请问一下,如果从中介买二手房,中介费+过户费需要多少钱,大概50万的房子!越详细越好!最好是清单一类的 70

第一次购房,建筑面积133.21,平方... 第一次购房,建筑面积133.21,平方 展开
翩翩归妹
各地中介费和过户手续都是不大一样的,而且同一地区,根据房屋面积和取得产权年限不同,费率也不同。以北京为例,大型中介机构的中介费为房价的2.5%左右,契税为1.5%,评估费为0.1-0.3%。如果房产产权不满5年,还要缴纳5%的营业税和1%个人所得税。如果上述几项合计,你的房子各种税费合计约6万左右。
xiaxianquan
中介费一般为总房价的1-2%,这个是可以同中介降价的。
科威国际1
每个地方有不同的收税,一般来说中介税都是2%,契税这个100多平的是1.5%,还有公共维修基金多层的是每平米51元,高层的是133每平米,看地方而定,有的地方要有的地方没有。过五年的房子免营业税5.6%,个税2%,相反就不免了,或者房东那边有两套房就只免营业税不免个税,评估税千分之五,随地方规定而来,还有交易税,每平米6元,也随地方而定。这些算完在加上一些小的五六百左右。
安吉Kelti克缇
中介费按地区标准,过户费要看房子平方和你买的是第几套房子。
原房东的房产证满5年的话2.7%的过户费,不满5年就是8.5%的过户费
半吊子风水先生
这个要看你们那地方中介怎么抽取佣金的!