新加坡国旗为什么跟中国的那么像?

繁人凡人

  新加坡国旗跟中国国旗很像是因为新加坡华人的要求。
  新加坡共和国(The Republic of Singapore)国旗由上红下白两个平行相等的长方形组成,长与宽之比为3∶2。左上角有一弯白色新月以及五颗白色小五角星。
  新加坡共和国国旗中,红色代表了平等与友谊,白色象征着纯洁与美德。新月表示新加坡是一个新建立的国家,而五颗五角星代表了国家的五大理想:民主、和平、进步、公正、平等。新月和五星的组合紧密而有序,象征着新加坡人民的团结和互助的精神。
  1959年,人民行动党-新加坡共产党联盟取得新加坡自治领首届大选胜利。当时讨论自治领旗方案,有人提出国旗上一定要和新中国一样,有5颗星和红色,这个提案得到了传统华人(区别于更洋化的“海峡华人”)的一致同意。1959年12月3日,它被启用为新加坡自治领邦旗。1965年8月9日新加坡共和国成立,原自治领旗升格为国旗。于是就有了现在人们所看到的新加坡共和国国旗。
  中华人民共和国国旗,是五星红旗,它是中华人民共和国的象征和标志。旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。1、4颗红星对齐,2、3颗红星对齐。
  中华人民共和国国旗的象征意义:
  中华人民共和国国旗,旗面为红色,象征革命。国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种。
帐号已注销
因为新加坡华人很多(甚至可以说新加坡当时完全是华人控制的),因此国旗部分模仿了中国国旗

以下摘自百度百科:
新加坡国旗的设计工作共进行了两个多月,副总理杜进才建议国旗的背景为全红,但新加坡内阁否决了这一建议,内阁认为背景全红的国旗映射共产主义。据李光耀称,在制定国旗时,华族民众希望效仿中华人民共和国国旗,在国旗上加五颗五角星;而穆斯林民众则希望在国旗上有一个月亮图案。为了照顾不同种族的需要,五角星和月亮都被设计在了新加坡国旗上。
匿名用户
五角星图案在世界各国的国旗上十分普遍,这没什么好奇怪的。
skilldo
五角星图和红色在世界各国的国旗上都很普遍,没什么特别的。
dingtianle117
五角星图案在世界各国的国旗上十分普遍,这没什么好奇怪的。