求苏州杭州游玩攻略,出发地点广州,2个星期的时间,想要详细点,最好能住宿地点也告知。

住宿需要安静舒适环境优雅的,价钱不是问题。酒店离景点近的。... 住宿需要安静舒适环境优雅的,价钱不是问题。酒店离景点近的。 展开
alanwu51
我在国内工作时是住在苏州, 也经常到杭州游玩。 经常带我的老外朋友在江南各处玩。 让我来替你设计一下吧。

攻略1: 两个星期, 时间比较长, 可以用苏州杭州为根据地把周边的景点一起玩遍。
攻略2: 根据地与周边要交替的玩才不会单调。 看的精致一些, 不要走马看花。

攻略3: 酒店要在景点附近或是交通方便的地方 -

杭州,香格里拉酒店 (西湖边, 岳王庙隔壁)
苏州, 书香世家酒店 (园区的那一个,比较好), 靠近金鸡湖

旅游路线

(杭州地区)

D1 - 上午从广州飞到杭州, 下午玩胡雪岩故居, 万松书院(梁山伯与祝英台念书的地方)。 晚上在清河坊吃晚餐, 然后逛吴山广场 (九点有人穿着古装, 敲锣报更)。
D2 - 西湖内八景 (岳王庙就在隔壁, 7:30 开门), 晚上在楼外楼吃晚餐, 然后看印象西湖表演。
D3 - 西湖外八景 (别忘了买一些地道的龙井茶), 晚上在张生记喝鸭汤 (早一点去, 免得卖光了)
D4 - 坐大巴出城去乌镇或是西塘(两个水乡, 选一个就好了)当天往返。晚上在知味观吃晚餐。

D5 - 西溪湿地或是宋城选一个来玩。 晚上在解放路上逛街, 靠近西湖边有很多好的餐厅。
D6 - 坐车去嘉兴, 玩南湖, 大运河, 中午在五芳斋吃粽子, 晚上在梅湾街吃完晚餐, 坐车去苏州

(苏州地区)

D7 - 拙政园, 苏州博物馆, 北塔报恩寺, 金鸡湖, 晚上在金鸡湖看音乐喷泉表演(星期五, 六)
D8 - 寒山寺, 枫桥,虎丘,七里山塘街, 石路, 晚上在观前街吃晚餐(松鹤楼, 或是得月楼)(松鼠桂鱼最有名), 饭后逛观前街, 在乾泰祥买丝织品, 在采芝斋买苏州糕点。
D9 - 坐车去无锡, 影视基地(三国城, 水浒城), 锡惠公园, 太湖。 吃无锡排骨及太湖三白。
D10 - 苏州郊区的木渎(乾隆皇帝曾经六次到这里玩)(有古代圣旨, 满汉全席, 苏州12娘), 唐伯虎纪念馆, 晚上到苏州市区十全街的钱塘人家吃晚餐, 听说书。
D11 - 坐大巴去周庄一日游, 沈万三的蹄髈非常有名。 买个内画瓶, 把你的名字写在里面。
D12 - 瑞光塔, 水陆盘门 (中国仅存的水陆两用的城门), 金鸡湖, 时代广场,摩天轮, 网师园(苏州唯一晚上开放的林园), 里面有中国最短的对联 (郑板桥写的)。

D13 - 去太湖边, 或是白马涧玩。 晚上再访观前街。 玄妙观的夜市是很热闹的。
D14 - 补玩一些其他的地方, 坐飞机回广州。

谢谢你给我一个重温旧梦的机会。 写的真过瘾。 也祝你玩的很过瘾。
追问
亲,灵隐寺我必去,不过应该穿插在哪个景点前后去呢,感谢~!
追答
灵隐寺是属于西湖外八景(D3)的路线上。 有两种走法:

1) 植物园,灵隐寺, 龙井村, 动物园, 虎跑泉(还包括了李叔同纪念馆), 六和塔(水浒传里面的武松及鲁智深都在此出家。 鲁智深在此圆寂的故事还蛮动人的), 钱塘江大桥

如果时间许可,中间可以穿插茶叶博物馆, 丝绸博物馆。其实丝绸博物馆没去,也没有关系。 苏州的丝绸博物馆比较完善, 有整套制丝的流程, 除了一般丝织品以外, 还有著名的苏州双面绣。 博物馆就在北塔报恩寺附近(D7)。 高级的丝织品在苏州乾泰祥买更好。

2) 钱塘江大桥, 六和塔, 虎跑泉, 动物园, 龙井村, 灵隐寺, 植物园。

我个人建议采取第一条路线, 一大早就去, 人比较少, 不必排队排太久。 灵隐寺过后就到龙井村, 在农家喝几杯正宗的龙井茶(虎跑泉的水泡的), 买它几罐好的茶叶, 然后在附近 “龙井” 取个好兆头 - 提出来的井水越满, 来年越发。 到中午时刻, 就在那附近吃农家菜。 吃清淡一些, 留一些空间, 晚上可以在张生记吃大餐。
老醋蛰头5997
杭州2天灵隐寺、西溪湿地、六合塔、雷锋塔;西塘1天、绍兴1天、千岛湖2天;西湖边有商务酒店不贵300左右,交通方便。
苏州没去过。
百度网友82543ae