由于修改了注册表键盘相关的键值,导致键盘无法使用,也就不能输入进入win7系统的账号密码,怎么解决?

之前因为使用了一些针对U盘修复、低格和量产软件,导致今天一开机后所有usb口无法使用。设备管理器显示有两个设备有黄色叹号。于是搜索相关解决方法时删除了注册表HKEY_LO... 之前因为使用了一些针对U盘修复、低格和量产软件,导致今天一开机后所有usb口无法使用。设备管理器显示有两个设备有黄色叹号。
于是搜索相关解决方法时删除了注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}中的UpperFilters。
重启后就更悲催了,键盘也无法使用了,由于无法输入账号密码,所以无法进入win7系统。
有没有办法解决这个问题呢?比如dos下面修复注册表或者有什么软件可以用吗?我不想重新做系统。。
目前也无法进入安全模式,因为同样无法输入密码。我倒是在优化大师中备份过注册表,只是不知道在dos下如何恢复。
hantang345
从光盘启动-修复计算机-命令提示符,输入:
reg load Hklm\abc C:\windows\system32\config\system
reg copy "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" "Hklm\abc\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" /s /f
reg unload Hklm\abc
重启电脑
追问
感谢楼上几位的热心恢复。
按照您给的方法试了,重启后键盘还是不能用。
我用其他软件已经把win帐户密码取消了,目前正在研究怎么在pe下面用优化大师恢复注册表。
我之前只是在优化大师里面备份过注册表。
不过现在pe里面无法运行优化大师,提示说系统缺少urlmon.dll文件。
谁有win7这个表啊,给我导出一个吧,我试试。
追答
你如果仅是误删UpperFilters造成键盘失灵,我那方法肯定有效,你应该检查操作是否正确,再提供一个可行方案。
从光盘启动-修复计算机-命令提示符,输入:
reg load Hklm\abc C:\windows\system32\config\system
reg delete "Hklm\abc\ControlSet001\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}" /v UpperFilters /f
reg add "Hklm\abc\ControlSet001\Control\Class\{4d36e96b-e325-11ce-bfc1-08002be10318}" /v UpperFilters /t REG_MULTI_SZ /d kbdclass
reg unload Hklm\abc
重启电脑
wanghaoyu0817
去下个pe 系统,再找台win7系统的,复制注册表到u盘,再用pe系统进电脑,替换原来的注册表,键盘应该就可以用了,剩下的问题无法用文字描述来解决,建议找人修一修
libing523718
没有办法 只有重新做系统了
百度网友c39129b
用win7系统还原
追问
之前禁止了系统还原,没有还原点。
追答
如果你用别的注册表替换你的注册表,将导致你原来安装的所有程序无法打开,还是重装系统吧。当然,如果你有系统光盘,用系统光盘来修复那是最的
bdmf8
用pe进入电脑打开注册表编辑器,导入你的win7注册表文件,按照你原来删了那里改回来就行。不懂如何导入的请百度搜