勤劳的妈妈重点描写一件事300字左右

吴平情感音乐

勤劳的妈妈
我的妈妈今年37岁,中等个子,身材苗条。白里透红的脸上有一双炯炯有神的眼睛,配上那齐耳的短发,显得特别精神干练。我很敬佩我妈妈,因为她十分勤劳。
我的爸爸在外地工作,所以家里的所有家务都是妈妈一个人干。她就像一只勤劳的蜜蜂一样,一天到晚忙个不停。妈妈每天天不亮就起床了。我起来后,就看见热腾腾的豆浆、包子或蛋炒饭早已摆在桌上。等我吃完早饭后,妈妈就送我去上学,然后自己就去上班。妈妈的工作很辛苦,一天要在机床边站八个小时,下班后腰酸背疼。可她还要去市场卖菜。回家后连坐一会,喝杯水的工夫都没有,就马上进厨房赶着做饭、熬汤。我见妈妈那么辛苦,就跑到妈妈跟前说:“妈妈,您歇一会儿,让我来洗菜吧!”妈妈慈祥地说:“你还是抓紧时间完成作业吧!要不,你又搞晚了。”我没办法,只好认真地去完成我的作业。吃过饭后,妈妈把碗碟都洗干净了,就来为我检查作业。等我睡觉了,妈妈又忙着打扫房间、给我洗衣服去了。妈妈每天都这样乐此不疲,毫无怨言。
啊!妈妈,您太辛苦了。我为有这样勤劳的妈妈而自豪。
司烟雀念
昨天,妈妈从姥姥家带来了十几条活蹦乱跳的鱼,说是要煎鱼吃.我高兴极了.一口气做完了所有的作业,来到妈妈身边.只见妈妈先用剪子把鱼肚子剖开,然后把鱼肚子里的东西掏出来,放在一边.这被我看得清清楚楚.我于心不忍,心想:如果自己就是那条鱼的话,被别人活生生地弄死,是多么痛苦,我的家人会多么伤心
我凝视着盆里仅剩的两条鱼,对妈妈说:"妈妈,别再杀鱼了好吗
"妈妈听了,问:"你是不是不想让我杀它他
"我点了点头."那就剩下这两条活鱼,你把它们放到小缸里去吧!"妈妈爽快地答应了.我高兴得一蹦三尺高,说声:"谢谢妈妈!"然后端起盆子,三步并作两步,直奔水缸.走到水缸旁边,我把小鱼倒了进去.看着他们在水中自由自在的地游,我心里比吃了蜜还甜.
今天,天刚亮,我就起床了.你要问我干什么,我就告诉你吧,我要去给鱼换水呗!昨天,我问妈妈:"妈妈,小鱼吃什么呀
"妈妈说:"那水里就有它们的食物,你一定要及时给它们换水."今天,我唯恐换水换晚了,所以一早就起来了.我先舀了满满四舀子水倒进盆子里,盆子很浅,倒进去这么多水,都快溢出来了.我当时没想很多,只是想:"给小鱼换水最重要."所以,我不假思索地把小鱼放到了盆子里.
下午,我放学回到家,就急忙去看鱼.一看,我顿时愣住了.盆里只剩下一条鱼,显得格外孤单,寂寞."那一条鱼呢
"我不禁自己问自己."都怪我太精心了,怎么没考虑到后果呢
不过,还是找鱼要紧."这时,我脑子里顿时出现了两个答案:会不会是婶子家调皮的小伟拿出去玩了或是被我家养的猫吃了
便很快,这两个答案都被我否定了.因为小伟还没有放学,他是不可能拿鱼的;更不可能是猫.因为我明明关着门,猫是进不来的.那鱼上哪去了呢
我百思不得其解."找不到鱼怎么办
它会不会自己从盆子里跳出来
如果是这样,那可糟了,四周没有水,它是活不成的."想到这里,我连忙在屋子里找了起来.果然,我在屋子的一个角落里发现了它.它满身是泥,与地面正是一个颜色.这时的它已经奄奄一息了.我十分伤心,想把它埋了.突然,我发现鱼的腮动了一下.它还没死!我顿时心花怒放.我连忙拿起它,只见小鱼有气无力地摇了摇了身子.我赶紧把它放进了水中.
看着鱼,我流泪了.我不禁想到:一条鱼多么渴望自由,这也是无数动物的心声啊!开始,它们有一个舒适的生活环境,有一个温暖的家.可它们都被人类无情地破坏了.为了自由,它们甚至不顾自己的生命安危去争取,望着鱼,我突然想我长大了一定要还动物一个自由,为保护动物,保护生态平衡做出自己的贡献!
水落谷
我有一个勤劳的妈妈

我的妈妈中等身材,身体很健康,个子长得很肥胖,头上留着短发,有一副和善的面孔,对人态度好,平易近人。

自从我家开设打米加工厂以来,一直辛苦地跟人打米,为了找钱给我和哥哥读书,所以她一直辛勤地劳动,有时天都还没亮明,就起来跟人家打米了。有时天都黑了,还要亮着电灯跟人家打米,特别在农忙的时候,又帮客户打米,又卖化肥和农药给乡亲父老,真是忙得不可开交。有很多时候连早晚饭都顾不上吃。所以有时候两点钟都还不吃早饭,有时候12点钟都还没有吃晚饭。

在跟客户打米的时候,见是女同志来了,就跟人家下驮子,人家打好米了,又跟人家上驮子。所以有很多的客户都喜欢拿米来我家打。有很多客户对我妈妈说:“你的态度太好了!”妈妈说:“这是我应该做的。”

我妈妈除了跟客户打米,还要抽出时间种菜、栽辣子。所以我们吃的辣子都不用去买了。

我的妈妈真是个勤劳的妈妈啊!