物理题求助啊,高手速度来解一下,帮下忙啊!!!!!

如图所示,两块平行金属板竖直放置,两板间的电势差U=1.5*10^3V(仅在两板间有电场)现将一质量m=1*10^-2kg电荷量q=4*10^-5C的带电小球从两板的左上... 如图所示,两块平行金属板竖直放置,两板间的电势差U=1.5*10^3V(仅在两板间有电场)现将一质量m=1*10^-2kg电荷量q=4*10^-5C的带电小球从两板的左上方距两板上端高度h=20cm的地方以初速度v0=4m/s水平抛出,小球恰好从板的左上边缘进入电厂,在两板间沿直线运动,从右板的下边缘飞出电厂,求1.金属板的长度L
2.小球飞出电场时的动能Ek
pursuetruth
由高度为0.2求出平抛时间为0.2。则平抛的竖直末速度为2。进入电场后受电场影响而产生的加速度为uq/md。只有d为止。因为保持直线运动,所以合加速度方向与和速度方向相同,速度方向是横向为4竖向为2,所以加速度也是这样。竖向加速度为g横向为2g。带入可得d。速度方向可以确定位移方向,所以L也可以求出来了。 兄弟?对我的答案不满意吗
怎么不采纳啊 L求出来了剩下的很好做了瓦
追问
我试试能不能出来,出来必须采纳啊,刚补完课回来,不好意思啊
追答
呵呵 哪不会可以问