母鸡为什么会生鸡蛋

Sherman1001
母鸡下蛋是为了繁衍后代。可是要受精蛋才能孵化出小鸡。
母鸡需要成熟之后,老化之前才会下蛋。
下蛋的原理和女性的月经是类似的,但是周期是不一定的。
刚开始下蛋的周期比较长,渐渐进入高峰期,可以一天产出一粒蛋,但不会一天产出两粒。虽然目前有用光照控制法,让母鸡产蛋量超过一天一粒,可那是不自然的。随着母鸡老化,下蛋的周期也会渐渐变长,然后停产。

参考资料: 家农实业教育训练手册

士珈蓝懿xL
那是母鸡正常排卵啊!!!!出来就是一个蛋,受精了以后可以变成小鸡,一般买的不能。。。
fakayu
由于母鸡有个受精期 在那时期过后便会生蛋 这跟怎么有你道理一样的
百度网友34bc908
因为公鸡和母鸡结婚时就商量好了,它负责生蛋,而且它还义不容辞的答应了。
洛雨竹qH
母鸡有卵巢,可以产生卵细胞,一个鸡蛋就是一个卵细胞。