定制机和非定制机的区别

我想问下1.手机的定制和非定制到底有什么区别啊?2.为什么有人说非定制的只能用移动的2G卡,不能用3G卡,联通的3G卡就能用?3.2G和3G有什么不一样的?4.我现在用移... 我想问下
1.手机的定制和非定制到底有什么区别啊?
2.为什么有人说非定制的只能用移动的2G卡,不能用3G卡,联通的3G卡就能用?
3.2G和3G有什么不一样的?
4.我现在用移动的号码,如果我买个移动定制机,以后要是我换联通的号用,这个手机是不是就不能用了,也需要跟着换手机?
先谢谢回答的各位朋友,再鄙视一下现在的运营商和手机厂家,搞什么定制不定制啊,乱七八糟的,都不知道怎么回事,以前的手机也没定制不定制的不也一样使么。
谁来帮帮我啊 谢谢
宽恕上帝01
1、硬件配置没区别(原来会有区别但是近几年没有了);定制机里面会装一些运营商特定的软件,而非定制机没装;定制机的手机外壳会有运营商的标志,非定制机没有。
2、如果是卖手机的说的,那就说明是骗子;如果是朋友说的,说明他也不懂什么。
3、手机移动上网的速度不一样。
4、是的。
给你一个建议:即使买定制的机子也不要在营业厅购买,他们会把价格提的很高(会比市面价格高800元左右)
追问
再麻烦问下您推荐买定制机还是非定制机???您知道三星新出的N7100么,我想买这个,非定制机是不是移动联通的2G和3G的卡都能用?谢谢
追答
1、我一般都买非定制机,其实买定制机root之后把那些定制软件删除就可以了。
2、N7100手机硬件配置不错,但是5.5寸屏幕太大了点,打电话不太方便。(我买的是9220,5.3寸屏,拿着很漂亮,但是打电话就感觉有些傻了...)

3、要看手机支持的网络制式与你手机号号段的匹配程度。
半颗_糖_也狠甜
定制机和非定制机的区别:
1、定制机就是网络运营商向手机制造商定制的手机,手机内安装有运营商内置的应用。
2、 同一款型号的手机可以有定制机也有非定制机,在硬件设施上,这两种手机没有什么区别,只是手机上自带的应用不同。
3、 定制机自带的应用会占用手机的内存,如果手机内存本身就不大,定制的应用又占用很对内存时,那么自己安装的应用就受到很大的限制。非定制机自身带的应用一般较少,而且如果自己不喜欢可以卸载。
4、定制机较难获得root权限,这就意味着,一些内置应用无法卸载。喜欢刷机的朋友选择非定制机是明智的选择。
5、定制机一般带有话费,这点是定制机的优势。非定制机除了话费本身的费用外,每月还要交一定的话费。定制机自身带有的话费可以为我们节省一些费用。