某种电脑病毒传播非常快,如果一台电脑被感染,经过两轮感染后就会有81台电脑被感染,请你用学过的知识分析,

每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染后,被感染的电脑会不会超过700台?我想问第一轮后共有(1+x... 每轮感染中平均一台电脑会感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染几台电脑?若病毒得不到有效控制,3轮感染后,被感染的电脑会不会超过700台?我想问第一轮后共有(1+x)台被感染。1+x怎么来的? 展开
百度网友ef3d360bd01
解:设每轮感染x台电脑,则x^2=81
所以x=9
三轮之后,9*9*9=729>700,所以会超过700台
1就是最先被感染的那台,x就是被这一台所感染的所有电脑,所以第一轮过后被感染的台数就是最先被感染的这台加上被它所感染的。
追问
你还会加上所以啊。挺会抄袭的啊!
追答
楼主何以说我抄袭?答案纯手打。连1+x怎么来的都不知道,还说我抄袭!
同楼上