B/S模式的管理软件,代码和数据库该如何规化?

本人初学.NET,想要开发一套基于Internet的B/S模式的售后管理软件,考虑会有多个公司注册使用,每个公司又有不同的用户,请问是每个公司使用一套独立的代码和数据库还... 本人初学.NET,想要开发一套基于Internet的B/S模式的售后管理软件,考虑会有多个公司注册使用,每个公司又有不同的用户,请问是每个公司使用一套独立的代码和数据库还是共用一套代码和数据库?两种方法各有什么优劣?多谢高手指点! 展开
百度网友26c14b1d3
一个公司一套数据库一套代码纯属扯淡,除非是客户已经有明确的需求,并且业务逻辑有别与其他同类软件,那就定制开发。
目前你是想开发售后管理软件,这已经是很通用的软件了,不同公司需求可能有一定差异,但公共模块已占了绝大部分,一般作为一个架构师及需求分析师会这么处理,拉出公共模块,独立特殊需求模块,针对不同公司的独立需求做不同的模块授权,软件便于维护,有了新用户,授权公共模块,二次开发独立模块,按需授权。
另外给你举个例子,你看sap、k3金蝶、用友有几十万家客户,它会为几十万家客户独立设计一套数据库一套代码吗?
网易云信
tidy0608
建议一个公司一套代码及数据库,因为有些公司会买你的程序,根据自己的需求去修改,另外就系统的安全性上考虑(参考楼上的说法),一般这些数据对公司来说都是机密,把数据放在外面公司的boss是不放心的,所以说,他们会让你把站点架在他们内部的服务器上
匿名用户
1、一个公司一套代码及数据库:
优点:利于单独管理,1个崩溃不会影响其他站;数据总量小,对于小型数据库有优势;
缺点:不利于集中数据库管理,不利于备份、迁移、恢复;不利于代码更新、功能扩展;新增企业不方便;
2、多个公司一套代码及数据库:
优点:1中的缺点;
缺点:1中的优点
spirithjb
分开代码和数据库,能更好的维护系统;
共用的话,对数据访问和资源共享会比较好。
两种各有优劣,看系统日后的发展及扩展性而定。