简述大学毕业生求职择业的程序

CashGold808

1、基础准备择业中所有个人佐证材料的整理与收集(如:获奖证书、发表论文或作品、参加各种重要活动的照片等)。

2、就业信息收集,信息表格的填写;了解就业政策;分析各种就业形势;锁定就业意向。

3、择业前准备就业技巧的培训与提高;个人自荐材料的准备;面试的物质准备(如:服饰和资金等)。

4、高峰应用获得的就业信息,开始有针对性地择业应聘。

5、就业准备根据已确定的职业角色要求,做好岗前准备,办理毕业离校手续。

扩展资料:

毕业生应该从以下几方面着手,从择业心态到就业上岗全过程加强就业竞争能力,主要应注意以下几点:

1、客观认识自己,把准就业定位

人贵有自知自明,毕业生尤其要做到这一点,在应聘过程中,一定要结合所学专业、职业爱好、发展潜力等要素,选择相应的应聘企业以及所提供的岗位、职务和薪酬待遇,做到人事相宜。

2、珍惜就业机会,切莫频繁跳槽

毕业生应珍惜就业机会,切忌频繁跳槽。频繁跳槽会严重影响实践知识、经验的积累。跳槽也许能使自己的薪酬待遇得到提高,但习惯性的跳槽,对自己今后长远发展将是有害无益的。一般而言,企业所信任、重用的人才,应该是那些能够忠诚于企业的人才。

开拓者听风
明确自己想要去从事的工作,大概要做多少年, 做好自己简历 学校有双选会就去参加。同时在相关的招聘网站上发布简历,企业看上你就会跟你联系。面试过后可以去工作了。
百度网友0fd0dea1d3
复印一些简历>去参加招聘会>投简历>预约面试>去面试>成功>上班
好丽友_好友趣
准备好简历,丰富自己,想做什么职业,投简历,等待面试
沝星
前段时间我在津门人才网上看到了很多关于求职技巧呀,面试需要注意的地方等信息,求职挺有用的,去看一下吧~