我在__中得到快乐为题 600字以上 15

迟小尔灬
我在音乐中得到快乐

我喜欢在某个雨后的黄昏,一边品着咖啡,一边听着音乐,将自己沉浸在音乐之中,任思绪自由翱翔……我喜欢倾听贝多芬的乐曲。在他的交响乐中,我仿佛可以透过音乐看到他那一颗不屈的心。他是一个盲人,一个贫穷者,他贫苦潦倒,但却以他那执着而又坚毅的性格在那样的环境之下以自己的心来谱写音乐。听着他谱写的音乐,融会在他七彩的心境之中,是一种多么美妙而又幸福的事。我喜欢聆听肖邦的乐曲。肖邦最善长的是钢琴曲,在他那用爱国之心碰击琴键后的每一个音符都突兀的如此的扣人心弦,震彻心扉,让人们在轻轻探入他的音色之海,去凝听了他用心谱写出了的乐曲后,好似真的将他的音乐存入了自己心底最柔软的地方,在那里,闭上眼睛,用心去欣赏他的心声,去沉浸在他充满了爱国之情的世界之中,他的心在为了他对祖国而跳动、狂热,沉浸在如此的世界之中,我会学到许多。我喜欢谛听舒伯特的乐曲。他虽早早的离开了人世,但他却以自己特有的忧郁感染了所有的人,在他贫苦而又跌宕多姿的人生里,我又一次听到了他所创造的歌曲,那歌声萦绕在我的耳边,纯厚、曼妙,仿佛一字一句的在对我诉说着那一段久久不会散去的回忆……在舒伯特的音乐世界里,我仿佛可以窥见他那颗伟大而又时刻为音乐而跳动的心,它在对我诉说着,诉说着……我喜欢音乐,喜欢一边听音乐一边去品味创作者的心灵世界,我在音乐中学到了许多,也收获到了快乐!

我在生活中得到快乐

“呵呵,这个难不倒我!”这已经是我第 N次向妈妈保证不会出现误差,老师要求我们体验生活,虽然我会做不少事情,但是向生活发出挑战还是第一次呢!
赛前热身
首先挑战什么呢?我环视着家里,对了,先易后难。第一关:给家里来个“美容护理”。我抄起扫帚,哼着小曲往阳台上走,心想:“这个嘛,我已经干过不少回了。再怎么说我也是一个老手了。”我从角落往外扫,把垃圾都堆在一处,然后倒入垃圾桶,从阳台扫到卧室,还没到十分钟,我就有点力不从心了,但一想老师给我的艰巨任务,一咬牙就坚持下来。等我给家里的每一个角落都“杀毒”以后,我立刻头昏眼花,一下子栽倒在沙发里,过了好一会儿才醒过神,然后端一盆水,找一块抹布,给家具一一洗个“凉水澡”。最后就是擦地板了,我拿着浸湿的抹布,蹲着擦起地板来,不知怎么着,越擦越累,我只得擦一阵,在原地休息一阵,可好景不常,过不了一会儿我累得腰酸背痛。终于勉强把地板擦干净了。我躺在沙发上心里暗暗地说:“真服了这个生活!”
做饭风波
哼,第一次挑战失败,我也要还它个颜色瞧瞧,进入下一个挑战——做饭。这其实是我的强项,由于近段时间妈妈比较忙,我学会了一些做饭的本领。我来到厨房,系上围裙,舀了大半杯的米,洗净之后又把米浸泡一段时间。我又找出一个胡萝卜洗净之后刨去皮,又把它刨成丝。然后从冰箱里找出一根火腿肠,把它切丁备用。把浸好的米倒入电饭煲,开始蒸饭。怎么样?我挺麻利的吧?好了,开始炒菜了,我打开天然气的阀门,把油倒入锅中,一不小心油倒多了,没办法只好将错就错了,倒入胡萝卜丝翻炒了一会儿,我往锅里放了一点盐和味精,我本想再到点酱油,可一时慌张,拿错了瓶子,把醋倒了进去。等胡萝卜丝快熟了再倒入火腿丁,翻炒了一会儿,这盘菜就完成了,这时米饭也蒸好了。本来我完成得还不错,可就是因为放错了调料,我又一次失败了。
衣物消灭战
这衣物消灭战可真不容易啊!我又是用肥皂,又是用洗衣粉,又是搓,又是揉,半天才“消灭”一双袜子,要知道还有好些衣服等着我呢!我一边洗,一边自叹:“这个生活可真累呀!”不知不觉两小时过去了,可一条裤子上的污点好难洗干净呀!不用说,我又失败了。
自我安慰
本想喝点白开水安慰一下自己,可暖壶里的水是昨天烧的,我欲哭无泪,但马上想到“自己动手,丰衣足食”这句话,我又来精神了,马上烧水,好不容易水烧开了,我不敢泡(怕烫呀),得,我又失败了。
挑战生活,也是挑战自我,尽管我在这一次的挑战中全军覆没,但是“失败乃成功之母。”我一定会在挑战中学会更多的本领。

我在挫折中得到快乐
枫叶凄凄凋落、狂风咆哮着、时不时挑起你零乱的发丝、一只不起眼的小猫都能惊动你平静的心。这大概就是受挫的感觉吧!挫折如水挫折,一个多么悲伤的名词,在我看来或许是快乐的源泉。它没有成功的喜悦,没有五彩缤纷的鼓舞声;它没有自信时的优越感,没有受人瞩目的神采。但它却像白水一般,给人详细地的力量和无穷的奋劲,令人想要狂放般地在这卷起一番壮丽的波。挫折似酒“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。自古以来,挫折只会让人忧愁,却不曾给人快乐,而我却在挫折中享受到了奋发的喜悦,那般干劲比成功还要自豪。似酒一般,粗尝后有些呃人咽喉,细尝却批人身心,让人愈发地想象厄运挑战。似喝醉一般,慷慨乐观,快乐随之而来。挫折若茶苦里带点淡淡的清香,涩涩的甜,令人回肠荡气。就好比挫折,挑战是有些许无奈,些许疲惫。这过程似乎很苦涩,充满辛酸,但这结果无论是喜是悲,给人的却是挑战,超越努力的满足,一种向上的快感,精神备受滋润。滴滴苦又算得了什么。予人乐观的精神,使人领悟到苦涩带来的香甜。快乐,并不是一定要笑容满面。快乐,并不是一定要手舞足蹈。一种真正的快乐,莫非是心灵的充实,精神的陶醉。

选了一些,望采纳,我觉得写音乐的那篇要好些。。。
匿名用户
我在倾听中得到快乐

  我喜欢独处,我独爱于春暖花开的时候,寻得一个好去处,静静的倾听,倾听花开的声音。

  在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,我只有通过这种方式,来找寻瞬间的永恒,甩掉所有的思绪,让大自然的美丽,来化解自己心灵的疲惫,从中得到那瞬间的快乐。

  昙花是生命短暂的代表,她的辉煌只是匆匆一瞬,但是她却在关键的时候开花。她告诉我生命的辉煌,虽然只是一瞬,但是却很真实。毕竟所有的生命最终都将化做尘埃随风而去,短暂的真实如同流星匆匆而过,却又在旅途中刻下一道道轻轻的痕迹,随即掩埋在时间的洪流中。每一个生命,都渴盼哪怕只是瞬间的注目。于是我知道了,生命不在乎有多长,而在乎有意义,碌碌无为的百年,还不如辉煌的一瞬,因为这瞬间的快乐,可以影响一个人整整的一生。

  在烈日下,太阳花独自一个在炽热的盛开,她似火一般地燃烧,燃烧着她心中的激情,从不因为这恶毒的环境而抱怨、气馁,而是越照越烈,她用花瓣的水滴,给这个难熬的午后带来几许清凉。她不在乎有多少人为她驻足,她只是在独自实现着自己的人生价值——为开放而快乐。

  荷花,她“出淤泥而不染”,“中通外直,不蔓不枝,亭亭净植,香远益清”,她用她那粉嫩的纯洁的花瓣,告诉人们她有一颗不随波逐流的心,她有一副高洁傲岸的情操。她告诉人们君子就该这样,在距离中保持着美丽,在美丽中传递着快乐。

  花开有情,花落亦有情,倾听花开花落的声音,正如倾听生命的永恒。人生是美丽的花朵,荡漾视线上的美丽亦是倾听的美丽,绽放美丽有时无须太多言语的修饰。花开,无语;花落,无语。那份炫目的美丽,从未有谁忽略过,那份悲壮的快乐,从未被人遗忘过。

  花开无语,不变的逻辑,而内中真正的美丽却鲜为人知。当我们注视街头的橱窗,我们看到的是麻木、苍白与残酷的脸,在金钱与权力的角逐中,我们失去了伫立倾听的美丽,也在迷乱中放弃了自己内心的一片净土,实际上是放弃了追求快乐的幸福。

  学会倾听,在花开花落之声中得到快乐!
杯具啊,我也不会。自己写最好!!