如图,在△ABC中,AB=AC,∠B=90°,D,E分别为AB,BC上的动点,且BD=CE,M是AC的中点。

试探究在DE运动的过程中,△DEM的形状是否发生变化?它是什么形状的三角形?并说明理由。(步骤清晰,详细)... 试探究在DE运动的过程中,△DEM的形状是否发生变化?它是什么形状的三角形?并说明理由。(步骤清晰,详细) 展开
木木班长
20085660,您好:

自动对焦,使∠FAD是=∠EAD = 45°,AF = AE,链接FD,BD(图)
[从本质上讲△顺时针旋转,但辅助线声明说明白]
∵∠FAD =∠EAD = 45°,AF = AE,AD = AD可以得到△△EAD等于FAD
∴FD = DE
∵AE = AF AB = AC,∠FAB =∠EAC约成45度角的简单指南]△EAB完全平等△EAC
∴FB = EC,∠FBA =∠ECA = 45°
BD,DE,EC指南三角形BDF。
可证△BDF是一个直角三角形。 FD(DE)自然是最长的。

等于经典的一个问题,一个简单的分析,在未来的想法,重要的是双方要把握一个旋转的思想。
我希望能帮助你。