《哈利波特》中的斯内普教授究竟是好人还是坏人?在哪有说,请详细点......谢了,-.-

慕雪殘陽
这样说吧,对于哈利波特来说,他是一个绝对的“好人”,虽然他在学院也常常刁难哈利,但却处处暗中保护着哈利。而在整个故事的结尾,哈利给自己的小儿子起名叫阿不思·西弗勒斯·波特,而且他也这样给儿子解释他的名字——“两个伟大的校长”这也可以证明斯内普是个好人。在《哈利波特与死亡圣器2》的最后和小说《哈利波特与死亡圣器》的第33章“王子”的故事中也有说明。
jh1057
分析的角度不同,结论也就不同,从某种角度分析,斯内普是坏人,因为他为伏地魔办事,他把预言告诉了伏地魔,让哈利波特没有了父母,失去了温暖的家,又作了很多坏事。但他又是好人,因为他心中有爱,他一直爱着哈利波特的母亲,在他发现伏地魔要杀哈利波特一家时,很果断地向阿不思邓不利多求助。在哈利波特父母死后,他一直默默保护着小哈利,最主要的是,他有守护神,一个内心黑暗、没有爱的人是召唤不出来守护神的。所以,我们没法评价他的好坏。我的回答希望你满意,望采纳。。。
忻爱漫
无法用好人或坏人来评价教授,你说他是好人?没错,他帮助了哈利,保护了哈利,效力于邓布利多,在黑魔王身边做双面间谍,可是他这也是在为十年前赎罪。你说他是坏人?是,他在年轻的时候确实是一名食死徒,并坚定不移的忠实于自己的主人,做着黑魔王所要求的一切,并且莉莉和波特的死,隆巴顿夫妇疯掉,无疑教授才是罪魁祸首——他竭力想要展示他的忠诚。
我无法帮你断定教授是好人还是坏人,但是,他是我们斯迷中的真实。
ascendaaa
好人吧,其实他一直站在邓布利多教授这边的
破破的蓝豆子
我只说一句话:世界上没有绝对的好人坏人