在哈尔滨过生日去哪吃好呢。 大概8 9个人 酒喝的多 9号就过生日了 现在还没找到饭店 真是急死了 20

大概想花个500吧不知道去哪吃求求大家帮帮忙。最好有点特色什么的!谢谢啦... 大概想花个500 吧 不知道去哪吃 求求大家帮帮忙。最好有点特色什么的!谢谢啦 展开
bsggsbu
9个人500块钱,还喝酒的话,确实比较困难,但还是有办法。

因为不知道你的具体要求和消费水平,按一般情况分析一下,现在出去吃饭的话,酒水费用应该占总费用的一半以上,也就是至少250元的酒水,剩250元菜钱,10个菜,平均25元,只能是小饭店了,而且大菜还要少点。酒水按啤酒算,小店啤酒4元,60瓶,每人6、7瓶差不多了,大饭店6元起,恐怕喝好也难。白酒就不好说了,价格差得太多。
所以,就近找个小饭店,比较实际的做法。当然,要这样,恐怕没了过生日的气氛,我也就不说了。给你3个比较靠谱的建议:

1、团购一个包酒水的自助餐,目前哈尔滨中档自助,一般都是烤肉、火锅或者偏西式,50元左右一位,有的会包酒水,但基本是啤酒。环境可以接受,过生日没问题。喝白酒的话,可以和餐厅商量,一般可以自带,应该在预算内。有些大酒店的自助也不贵,环境服务都好,比如福顺天天的晚餐经常只有70元左右,绝对够档次。缺点:有限时,一般2-3小时!
2、找一个可以自带酒水的中档餐厅,酒水自带,这个适合喝白酒的,外面买几瓶白酒,这就可以量力而行了,实际上外面买一些便宜的名牌酒没几个钱,比如富裕、玉泉、龙滨什么的。菜钱应该够,两个大菜100元,6个一般菜200元,两个毛菜50元,150元买酒。名岛海鲜、香庆都能下来,可以带酒。缺点:最好不要叫其他的东西,或留出来预算,比如主食、矿泉水、茶、果汁什么的,很可能让你的账单翻倍。
3、没办法,找小店,找特色小店,比如烤羊腿,30元一斤,一只腿3斤左右,100元,9个人,两个羊腿一个排,或者一腿一排够吃了,加点小菜,10块左右一盘,啤酒往死了喝,白酒也便宜,实在不行附近仓买后备,500能搞定。缺点:就别挑环境了,喝吧。实际上仔细找找,也有环境不错的。

生日快乐!
百度网友5a9458f
这个啊!很好说啊 你要是学生就去学府四吧~ 马家锅烙或者那附近你随便看看!
小青年知道
我觉得还是吃烧烤合适啊