怎么样去有系统的学习天文地理知识,最好 能推荐下资料或给些资料。一定是有系统的学习!!!谢谢!

可以去网上搜之前中央台播的《斗转星移》,大学地理专业学习《地球概论》时老师也经常播那个来加深理解。 PS:《地球概论》也算是天文知识,教科书怎么也能称得上系统吧~~
双生子悖谬
天文的话:天文爱好者手册是不错的选择,不过只是入门,进去之后还有好多的方面,比如你是喜欢观测还是理论可以自己去深入了;地理知识好好学初中高中的课本入门就没问题了,更多的是你之后的兴趣有多深厚了,地质、气象、城市布局等等的
赵丹870307
多看些有关天文的书籍,可以在网上查找相关的知识,在总结!
猫猫天宫一号
建议你去看国外的一些外文教材,还是比较具体的。国内教材比较形式化