我心中的生物学家 写一篇作文200字左右

hq3092089
知道合伙人教育行家
毕业于广西大学物理系,学士学位。后又获取新闻采访学自学专科,攻读金融学专业。

我想成为生物学家

  要说到职业,我就想成为生物学家。因为我一直对生物很着迷,像鳄鱼、狮子、蟒蛇、螳螂……比如,有一次我在午托部,我的朋友从楼下捉来一只帅气的大黄蜂,其他人都躲得远远的,只有我和那个捉黄蜂的朋友一起在观察它。
  要想当生物学家,就必须了解众多生物的特征、习性等。秘诀就是,多看关于生物的书啊、纪录片啊,还要多做实验。我家简直是生物图书馆,我的书柜里80%以上都是关于生物的书,比如《鲸与海豚》、《无情的海洋》、《雨林深处》等。纪录片则有《与恐龙同行》、《绿色空间》,当然最喜欢的还是《动物世界》。在生活中,我喜欢钓鱼,小小的鱼池里,养了二十多条小鱼,它们可都是从河里钓出来的呀!观察它们、和它们玩耍是我最大的乐趣。每当看到它们无忧无虑地游来游去,我都对大自然充满了向往。
  物竞天择,强者必胜。在自然界,生物的进化告诉我了这样一个道理。我们如果要到大自然中探秘,就必有拥有强健的体魄、超强的意志力以及野外生存的技巧,否则在残酷的自然环境下,很可能活不到明天哦!
  要想真正成为生物学家,可不是容易的事,不妨从现在开始做好各种准备,包括知识的储备、身体的锻炼,还要多多练习野外生存技能。加油!

侨中黄建成

  如果我是一名生物家,我会去发现那些没有被解开的生物之谜,开发生物资源。
我要游遍世界,去大西洋揭开海底恶麽鱼的秘密,找出旅鼠成群跳海自杀和鲸鱼成群跳海搁浅的秘密,研究出黑潮是否对鱼的生长有益,找出湖北神农架动物白化的秘密,还要探索马来西亚有关食人植物的传闻,并且找出老鼠的生长繁殖速度快的秘密。
  我还要研究出一种激素,可以让动物的生长速度提高10倍,这样,那些珍奇动物也可以成为普通百姓家中的饭菜。当然,我不会无节制的使用这种激素,破坏生态平衡。
  我还要发明一种神奇种子,这样的种子种入地下去,几天时间就会长成一颗大树,而且不用水和阳光,泥土,并且还有抵抗风沙,降低紫外线等功能,把他种植在沙漠中,那么每个沙漠都会变成绿洲。我还要发明出一种用植物做成的建筑材料,减少二氧化氮的排放。