如何提高英语水平?

嘿嘿知我心
像你这种情况,英语基础比较薄弱,不是先学什么在学什么的问题。你想在一年时间内把英语学起来,建议英语的听说读写都不要落下,分阶段、全方位学习。

方法计划建议:以语法为主干,每天记忆15个单词,先做大量简单一点的阅读,再提高难度,通过阅读学习词汇。同时兼顾听力,先挺简单的,慢慢增加难度,学习听力稿里面的词汇。每天增加口语训练,早晚至少保持45分钟高声朗读英语文章(以课本为例),争取背诵下来一些短小的文章(100-150字之间),能够翻译和默写长篇文章的经典型句子(300-400字文章里面的句式比较复杂的句子或者带有典型语法结构的句子,每篇文章至少找出15个这样的句子),这样对你的口语语感提高和对阅读文章的理解都有好处,同时语法也没有落下。另外,勤奋写作,多写写小作文(80-100字),高考作文是要求150个字吧,建议多写写,勤练笔才能不断进步,找出自己文章当中的语法错误,不断提高语法水平。

望采纳!
百度网友5fd2e3406
努力 坚持
123jason444
多读多练多背多写
追问
能说详细点不 具体的就是怎样背单词~语法?
追答
确定每天的量,每天背多少单词,做几篇阅读和完形,