我下载了个VS2012的,但是我的程序执行时就闪了一下就没了。

如果有填systempause的话就不会,其他人都没有这种情况为什么只有我有,是不是设置上出了什么问题。... 如果有填system pause的话就不会,其他人都没有这种情况为什么只有我有,是不是设置上出了什么问题。 展开
匿名用户
如果是通过IDE启动Console程序(比如调试--运行,运行(不调试)),IDE自动在程序中添加语句是程序执行完毕暂停,显示“Press any key to continue...”,方便编程者调试。正常情况下启动Console程序(比如双击exe文件),程序按你写的代码运行,执行到main 函数中的return程序就结束,窗口关闭。所以如果要让窗口不关闭,让程序在return前阻塞就行了,在return 前加上getchar()或system("pause")即可。
追问
可是别人用的时候都不用加什么东西
追答
哦,忘说明了,使用调试运行的时候不会,使用不调试运行才会自动在程序执行完成后中断。可能是调试运行的情况已经可以通过断点使在程序在任意位置中断,那样做不过是多此一举的缘故。
镭速传输
zuoyuhsywn
仔细看debug菜单列表,里面有F5 和 ctrl+F5,如果使用后者则自动认为使用 system pause,可以在控制台下查看结果。
相思丶猫2C
从vs运行的话,就算没有pause,它也会pause。
直接运行exe的话,没有pause,它就一闪而过。
追问
可是我在vs上执行时还是一闪而过。
追答
在vs上执行默认是不会一闪而过。很可能是你设置的问题。找找看
咸祎悦0fL1fa
在调试时 选择开始调适(不执行)Ctrl+F5.
romantichappy
用 getch()试试