痘痘好了后,脸上坑坑洼洼的,应该怎么办,不是毛孔粗大

111ZXcc
毛孔其实就是毛囊在皮肤表面的开口,如果面部毛孔粗大,会使皮肤看起来不光滑、不细腻,因此很多朋友都想解决面部毛孔粗大的问题。面部毛孔粗大主要跟以下因素相关:首先,是青春期体内的雄激素水平升高,雄激素让皮脂腺产生大量的油脂,油脂淤积在毛囊里,就会让毛孔显得很粗大,同时毛囊口的皮质还会被空气氧化形成一个一个的小黑点。其次,就是熬夜、作息不规律、饮食油腻等不良的生活习惯所导致的毛孔粗大。然后,面部清洁不彻底、化妆品过于油腻等等都可以导致毛孔粗大。改善毛孔粗大的方法是要改变不良的生活习惯和护肤习惯,可以外用维甲酸来进行治疗,常用的药物有阿达帕林凝胶。如果外用药物效果不好,可以尝试果酸换肤、光子嫩肤等美容的方法。