历史问题。高手请进!!高悬赏!!!!!!!!!!!

Q1:秦国怎么征服四川的?Q2:李冰在修建都江堰之前岷江有什么问题?Q3:战国时期还有哪些著名水利工程?效果怎么样?反映了什么?Q4:这些水利工程修建的大背景是什么?各国... Q1:秦国怎么征服四川的?

Q2:李冰在修建都江堰之前岷江有什么问题?
Q3:战国时期还有哪些著名水利工程?效果怎么样?反映了什么?
Q4:这些水利工程修建的大背景是什么?各国为什么要修建这么多大型水利工程?
Q5:都江堰之类大型水利工程兴建的基本条件是什么?为什么?
Q6:都江堰建成后,其对四川地区重要影响是什么?
Q7:都江堰和郑国渠的开凿,对秦国产生了哪些深远影响?
Q8:为什么古人管理都江堰要做到“深淘滩,低座堰”,意思是每年每年要深淘宝瓶口但飞沙堰的堰顶不可砌得太高?
Q9:08年汶川大地震对都江堰有哪些影响?

如果没有回答完整,清楚,一律不给分。高手们!!!!!!!!!!!!!!加油!!!!!!!!
百度网友e5f5858
1、秦国征服四川是在和楚国的征战征服的,大秦帝国中征服四川的是白起,为此还专门建立了水军
2、岷江主要带给当地人的是水患,就是夏季洪水暴涨
3、郑国渠是和都江堰同样重要的工程,他主要灌溉的是关中平原地区,反映出秦国经过商鞅变法对农业的重视
4、大背景是七国争霸需要巨大的经济基础,农业是必须发展的行业,各国修建水里都是为了发张农业,加强实力在争霸中取得优势
5、基本条件有科学的线路,天才的智慧,秦国经济的发展、国家的重视、和劳动人人民的创造精神
6、水旱由人,不知饥馑,天府之国
7、大大促进秦国的农业发展,为秦国称霸七雄统一全国奠定经济基础。
8.淘滩是疏通进水河道才能保证进水量,保证农业灌溉用水,低作堰是根据多年的经验得到的飞沙堰的高度可以控制进水量,当进水太多就会从飞沙堰溢出,从而不会导致水灾这两个行为是相辅相衬的你想下就明白了。如果不淘滩只能提高堰体保证进水量。日积月累你就明白了
9、都江堰在中国存在了2000多年了,他的建成到现在经历了很多大地震,甚至是战争,他之所以能保存至今很重要一个原因就是对自然的合理利用,因而这次地震虽然破坏力强,但是他是一个自然的整体工程,不像人工建构过多的建筑收的伤害那样的大
安全性是不需要考虑的
匿名用户
回答完毕

参考资料: 百度百科