勾股定理做题的具体步骤是什么 要最简单的步骤!

老师说用∵∴还有带上X参考书市在RT△ABC中有勾股定理得。。。没有用方程我想要最简单、最正确的步骤!!我纠结求助。。。。... 老师说用∵∴还有带上X 参考书市在RT△ABC中 有勾股定理得 。。。没有用方程 我想要最简单、最正确的步骤!!我纠结 求助。。。。 展开
仟湘落雨
如果刚开始学,就要用在在RT△ABC中 由勾股定理得 3²+4²=25
如果是初三或者学的时间长了就可以简化成 在RT△ABC中,3²+4²=25

过程完整总是好的,要让自己的推理做到无懈可击。
追问
是不是做勾股定理的题都要画图? 我老师说要画 包括应用题 还有我现在的写法是
∵在RT△ABC中,∠C=90°
∴3²+4²=c²
c=5
答:。。。。。。。
还能不能再简单了 照你初三的说法
在RT△ABC中
3²+4²=25
这样得把 ∵ ∴ 去掉 而且 这样之后怎么算? 怎么让他等于5 。。。。。。
追答

  晕哦,用根号啊

  • 在RT△ABC中,由勾股定理得c=√3²+4²=5

刚开始学就一步一步踏实的来吧,没学会走路怎么跑。

熟练了以后老师自然会教你简化过程的。

佛月灵04J
a^2+b^2=c^2
追问
真愁人╮(╯▽╰)╭  难道你做题就3²+4²=25然后老师给你满分了?  至少在RT△ABC中这是必要的 求完整 不扣分的