前列腺炎有哪些症状?

云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
临床上前列腺炎分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎
急性前列腺炎具有:1、尿频、尿急、尿道灼痛、终末滴沥、排尿困难,严重的伴有血尿。2、会阴、腰部,尤其下腰部、直肠内疼痛显著,大便时加重,也可牵制耻骨上部、阴茎和睾丸。3、常伴有发热、恶寒等全身症状。4、直肠指诊时,前列腺肿胀饱满,触痛明显,局部发热。
慢性前列腺炎起病缓慢,症状繁多,变化多端,时灼、时止、时轻、时重、缠绵、难愈、容易复发。每个人的症状表现可以相同,也可完全不同,症状与化验结果一致,也可相反,有不同程度的尿频、尿痛、尿道灼热、刺痒、淋漓不尽等等,也有少腹、耻骨上部、腹股沟、会阴、阴茎、尿道、阴囊、睾丸、精索、腰骶部等部位的疼痛和不适,病久也可伴有性功能障碍及神经官能症的症状

火焰舞飞扬
前列腺是青壮年男性生殖系统的常见疾病。中医属“劳淋、精浊、白浊”等范畴。
前列腺分急性细菌性、慢性细菌性和非细菌性等不同类型。 其发病机理是细菌感染;表皮葡萄球菌免疫反应;关节炎、虹膜炎,尿道器械检查、导尿管放置,上呼吸道、泌尿系感染、性机能变化或饮食不节,喜怒不时引起湿热内蕴、败精浊腐,导致腺体发炎,脓肿。急性期的典型症状是发冷发热、体温升高、恶心呕吐、尿频尿急、尿痛尿浊、便秘、会阴部及下背部胀痛、前列腺肿痛。慢性期的临床表现是头昏头晕、腰部酸痛、尿频尿急、排尿不尽、尿后排出粘液、性欲减退、阳萎早泄、睾丸肿痛。
前列腺炎病有症状复杂,病程迁延、顽固难愈、容易复发等特点。传统医学应用清利湿热、热毒通淋法多能奏效。给你介绍一处方
处方:益母草30克,蒲公英、土茯苓、车前子、玉米须各20克,瞿麦、赤芍、皂角刺、乌药各10克,甘草梢5克。
用法:水煎,日1剂,服2次,1个月为1疗程
疗效:服药2个疗程,有效率91%
长沙中山咨询
前列腺炎的症状是比较复杂的,而且每一个前列腺炎病人的症状都可能不一样。但是临床上目前最常见的一些前列腺炎症状主要可分为两大类,一类是排尿症状,另一类是疼痛症状。排尿症状有尿频、尿急、尿不尽、尿等待或者夜尿多等。疼痛症状比如睾丸疼、会阴部疼、肛门疼痛或者射精疼痛等。但对于青年男性来说,有点不舒服,也不用太去纠结,很多人喜欢去网上查,根据这些症状去对号入座,如果觉得自己对上号了,可能就很紧张。这种心理压力大,症状会更加严重。所以从思想上,对于前列腺炎问题不用太焦虑,或者太重视它,觉得得了前列腺炎就得了什么不治之症一样。前列腺炎,现在的研究认为男性可能在一生中有50%的人都可能会产生前列腺炎的症状,所以完全不用因为有一些类似前列腺炎的症状而产生什么焦虑,或者天天睡不好觉,天天去看病,是没有必要的。前列腺炎就是有些不舒服的症状,有些人不关注它,转移注意力,自己也就好了。对于一些症状比较严重的,影响生活,影响工作,这样的人可以去医院进行治疗。因为现在很多网络,尤其有些医院甚至把前列腺炎过度夸大,所以病人觉得有很多的心理负担,造成时间、金钱的浪费,要把它治好。对于多数的前列腺炎病人来说,对身体没有大的影响,主要从心理上放松,不要去太关注这个问题,我觉得有相当一部分人,他的症状是可以自己改善的。
埋头苦干的mi
前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性细菌性前列腺炎、特发性细菌性前列腺炎(又称前列腺病)、特异性前列腺炎(由淋球菌、结核菌、真菌、寄生虫等引起)、非特异性肉芽肿性前列腺炎、其它病原体(如病毒、支原体、衣原体等)引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。

由于精囊和前列腺在解剖上是邻居,精囊的排泄管和输精管的末端汇合成射精管,射精管穿过前列腺进入尿道,故前列腺炎常常合并有精囊炎。按照病程分,可分为急性前列腺炎和慢性前列腺炎。其中急性前列腺炎是由细菌感染而引起的急性前列腺炎症。

急性前列腺炎可有恶寒、发热、乏力等全身症状;局部症状是会阴或耻骨上区域有重压感,久坐或排便时加重,且向腰部、下腹、背部及大腿等处放射,若有小脓肿形成,疼痛加剧而不能排便;尿道症状为排尿时有烧灼感、尿急、尿频,可伴有排尿终末血尿或尿道脓性分泌物;直肠症状为直肠胀满、便急和排便感,大便时尿道口可流出白色分泌物。

慢性前列腺炎分为细菌性前列腺炎和前列腺病。慢性细菌性前列腺炎常由急性前列腺炎转变而来;前列腺病常由病毒感染、泌尿系结石、前列腺慢性充血等引起。性交中断、性生活频繁、慢性便秘均是前列腺充血的原因。