部分电路欧姆定律和闭合电路欧姆定律区别

aslxy10

部分电路欧姆定律——不考虑电源内阻,路端电压按不变处理的应用环境。
闭合电路欧姆定律——电源电动势按不变处理,其他条件都要考虑的应用环境。
dbshys
部分电路欧姆定律就是导体两端的电压除以导体的电阻等于电路中的电流,闭合电路的欧姆定律是总电压,总电阻(包括电源内阻),总电流的关系
tkh016
一个有内阻,而另一个屋内阻
黎涵瑶谢初
前者需要考虑电源内阻,后者不需要考虑电源内阻(也就是计算外电路的电压或某一用电器两端电压),而且前者计算出来的是电源的电动势,内外电压之和。那位说的可真跑毛,跟纯不纯电阻貌似无关!谢谢。
love就是不明白
  区别
  闭合电路欧姆定律阐明了包含电源在内的全电路中,电源电动势、路端电压和电源内电压的关系
  数学表达式 E=U外+U内 适合所有电路
  部分电路欧姆定律只表示部分电路电流、电压、电阻之间的关系
  数学表达式:I=U/R
  联系:
  I=E/(R+r) I=U/R 适合纯电阻电路;闭合电路欧姆定律包含了部分电路欧姆定律的内容