希望懂法律的高手可以帮我解决一下这个难题!!!!急求

前段时间我家开加工厂的,家里一个工人因为锅炉烟囱倒下来砸到他的头部,当时破了个口子,缝了三针,送医院从头到脚都做了一个检查,检查出来头部有一个肿瘤,哎。。。屋漏偏逢连夜雨... 前段时间我家开加工厂的,家里一个工人因为锅炉烟囱倒下来砸到他的头部,当时破了个口子,缝了三针,送医院从头到脚都做了一个检查,检查出来头部有一个肿瘤,哎。。。屋漏偏逢连夜雨啊!但医生也说了,如果不是外伤,这个肿瘤是肯定发现不了的,医生建议先将外伤看好再说,这节骨眼上,我们也知道是工伤,所以这近一个月的时间我们都给他算了工时的,这几天他过来上了几天班,但是今天又说头晕不过来了,哎,希望求助懂法律的高手,这到底什么时候是个头啊???他的家人子女都知道这件事,现在他还不知道!外伤已经好的差不多了,该不会是想讹人吧,求助。。。
麻烦跟我说说怎样去跟他的家人沟通?
lele602293
1\你是否为此人上工伤保险,如上可按照工伤程序处理
2\如无可要求其提供是否需要继续医疗的医嘱
如无,那么说明已经结束治疗期
3\个人身体治疗部分可参照有关病假待遇之规定进行处理
问题补充:
麻烦跟我说说怎样去跟他的家人沟通?

这个事需要你自己看
如果自己还比较道义对方也明事理
不妨尽可能帮
否则应该正事正办
为什么要沟通?
岁在甲子3343
法律意义上讲,该工人的头部外伤属于工伤,你们也为其投入了一定资金,并且计算了工时,你们已经尽了你们法律上应尽的义务。但该工人的头部肿瘤与你们无关,由此产生的一切费用均不要你们来承担。用你的话说,他家人能发现这个肿瘤还要归功于这次意外事件的意外发现,这确实是个“极品头”。
沟通方面,你最好和其家人沟通,让他的家人带他看看、治治,外伤复原后如果再不来上班可以作为病假处理,具体处理方法应各个企业的内部管理而异。如果他头晕不来上班,可以让其家人代请病假,是否告诉他实际病情由其家人决定。
首先找法医鉴定,鉴定之后,找律师,拿到对你有利的第一手证据,然后和他弄清楚劳动关系,,当然我告诉你这么做了,剩下的就是去律师了
边装嫩边小脾
作为义务承担者,建议你不要随意应承对方的无理要求,对方如不服,告知其可以提起诉讼,通过法律手段解决问题,不然其不能对你采取强制手段。如果对方采取暴力手段致你损害,则可以报案或提起诉讼请求赔偿。
总结;停止赔偿,并根据劳动合同及劳动法相关规定应对对方的旷工行为。
仅供参考。
以上。