我平时自己唱歌也挺好听的,为什么一去KTV唱声音就变得很尖,而且老跑调(平时我唱歌都是这么唱的)

求大神赐教,我真无语了。。... 求大神赐教,我真无语了。。 展开
雨中的小幕
告诉你,其实我们说话发出的声音,在别人听来是和自己听到的不一样的。
这是因为声波的传输通道不一样导致的。 当你说话的时候,声音会沿着两条不同的渠道传播,一条是通过空气传播,这个传播途径上的声音会让其他人听到,另一条是通过头骨传播,这个传播途径上的声音只会让你听到。 通过空气传播的声音受环境影响,其能量会产生大量的衰减,其音色也会产生变迁,在到达其他人的耳朵时,要通过外耳、耳膜、中耳,最后进入内耳,这个过程也会对声音的能量和音色产生影响。 通过头骨传播的声音是经过喉管与耳朵之间的骨头直接到达内耳的,声音的能量和音色的衰减和变迁相对很小。 因此,你听自己的声音和通过录音机听到自己的声音在能量和音色上会有一定的差异。
而且,不同的KTV的音响设备也不一样,这也是为什么很多人会去一些大的KTV的原因,声音从音响出来的失真度会低
好知者000
对歌曲旋律还是不太熟悉吧~
葬人396
你说一句话 录下来 听一下就明白了