羽毛球双打发球规则 当接发球一方得分后,依据什么确定两个人中哪一个人来发下一个球。

请回答的人不要贴规则,要能看明白我就不来问了。那个什么abcd甲乙队发球的也不用了,一样混乱。我就想知道,当接发球一方得分后,依据什么确定两个人中哪一个人来发下一个球。1... 请回答的人不要贴规则,要能看明白我就不来问了。那个什么abcd甲乙队发球的也不用了,一样混乱。我就想知道,当接发球一方得分后,依据什么确定两个人中哪一个人来发下一个球。
1接发球时谁接这个球,得分后谁发下一个球;
2得分后,如果得分是单数就由刚才站左边的人发,双数就是右边人发;
3两个人轮流发球,轮到谁是谁。(如果这样的话,接发球方得第一分时,是哪一个先发)
4.或者根据其他什么
冬天的海01
很简单,单左双右,就是说如果你们现在的得分是单数,就由站在左边的人发球,如果是双数就由右边的发球。和谁接的这个球没关系,更不能轮流发球。另外如果连续得分的话,由发球人连续发球,但要变换站位。就是说假设得分是单数的话,而且你站在左边就由你发球,如果你们连续得分,你就需要和你的同伴换位置,你要站到右发球区发球!以此类推!
lzq720514
接发球一方得分后要看比分,如果为单数分由左边选手发球,若为双数则由右边选手发球。此时失分方选手位置不变。这时发球方如果得分则由发球队员继续发球,得分方选手交换位置。
lw9418
1.比赛0比0开始时,无论由哪方开球,均由右手边的人开始发球(遵循单数左边人发,双数右边人发的原则)
2.接发球只能由场地对角的人接,以本方得分为例,得分后,如果上一球是本方发球,则己方两人左右交换位置,由上个发球人继续发球(因为得分后,分数有单数变双数或双数变单数,则发球人位置也要改变,遵循单数左边人发,双数右边人发的原则);如果上一球由对方发球,则交换发球权,由本方发球(两人位置不变,得分单数左边人发,双数右边人发)
百度网友e061e2c
由上次发球时接发球的站位,来定是由谁来接这次的球
1779695221TT
按照比赛一开始时的站位(第一分谁发球随便),如果连续得分由同一个人发,如果失分换对手发。不是连续得分则要换人发。
通俗说,就是你一直发球(不管左右),直到对手得分为止,当你们队再次得分时,由你的队友发球,他再一直发,直到对手得分为止,如此反复。

不明白欢迎追问~
自己手打,鄙视ctrl+c