求教会计分录怎么做

1、员工服装押金从工资中扣除,每人100共扣除2000.扣除后的员工工资总共发了75000.应该分几步处理怎么做2、酒店内部员工张某某餐饮欠账400,从工资工资中扣除,工... 1、员工服装押金从工资中扣除,每人100共扣除2000. 扣除后的员工工资总共发了75000.应该分几步处理怎么做
2、酒店内部员工张某某餐饮欠账400,从工资工资中扣除,工资已经发放
高顿会计职称

把所有的会计科目分成资产类和负债类。凡是资产类的增加,就计在借方,凡是资产类的减少,就计在贷方;凡是负债类的增加就计在贷方,凡是负债类的减少,就计在借方。

yangguangning8
答:红M魔
1.从工资中扣除服装押金时的会计分录: a.从工资中扣除酒店个人欠款时会计分录:
借:应付工资: 77000 借: 其他应收款 (个人欠款) 400
贷:现金 (银行存款) 75000 贷: 应付工资 400
其他应付款(服装押金) 2000

2.退回服装押金时的会计分录: b.收回酒店个人欠款时会计分录:
借:其他应付款(服装押金) 2000 借:应付工资(个人欠款)400
贷:现金 (银行存款) 2000 贷:其他应收款 (个人欠款) 400
覆水叠涯
1.首
借 应付职工薪酬薪酬 77 000
贷 其他应付款 2 000
库存现金 75 000

2.
首先张某消费计入收入:
借 其他应收款-张某某 400
贷 主营业务收入 400
发放工资时扣除:
借 应付职工薪酬薪酬
贷 其他应收款款 -张某某 400
库存现金
追问
真挚的谢谢您的回答
sachye
1.
借 应付职工薪酬薪酬 77 000
贷 其他应收款 2 000
库存现金 75 000
2.
首先张某消费计入收入:
借 其他应收款-张某某 400
贷 库存现金(或者银行存款) 400
发放工资时扣除:
借 应付职工薪酬薪酬 (原应发的工资减去400)
贷 其他应收款款 -张某某 400
库存现金 (实际发放的工资)

希望对你有帮助
追问
谢谢你的回答啊。
张某消费时
借 其他应收款 400
贷 主营业务收入 400
当他消费时,因为是欠账,所以贷方是主营业务收入而非现金
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

会计分录怎么做