倒车时方向盘怎么打?

比如倒车时我要把方向盘向右移时,车尾也是向右移动吗?向左移动,车尾就向左移动。还是往相反的方向呢?为什么说的不一样呢?想请教一下资深车友!... 比如倒车时我要把方向盘向右移时,车尾也是向右移动吗? 向左移动,车尾就向左移动。还是往相反的方向呢?为什么说的不一样呢?想请教一下资深车友! 展开
ray聊教育

倒车时方向盘是根据倒车转弯的方向确定的,倒车向右就向右打方向盘,倒车向左就向左打方向盘。需要注意的是倒车如果不注意车头,车头两边很有可能蹭上东西,踫着人就更麻烦了。

往左倒时,要注意右车头,往右倒时要注意左车头。车两头经常会蹭伤就是不注意这一条造成的。如果地方很小,车两边都有障碍物(比如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。

扩展资料:

倒车方向盘操作要领:

1、倒车前首先看清车后的情况,估计好倒车的行进路线,确定车头是否会碰到障碍物,倒车时尽量不要踩油门,控制车速不要太快。

2、根据车尾行进方向的需要,用左手转动方向盘:如果车尾需要向右后方行进,则将方向盘向右转动;反之,则将方向盘向左转动。实际上这和汽车向前行驶时的转向操作是一致的,记住这点就不会打错方向而手忙脚乱了。

3、在倒车过程中不要一直看着车后,在确认车后安全的前提下,需要不时地观察左右后视镜,注意障碍物与车身之间的距离,并据此利用方向盘来修正车身后退时的位置。

4、 此外,不要养成原地打方向盘的习惯,这样更容易损坏车辆,而且打起来也很费事。

参考资料来源:人民网——倒车时如何保安全 有这几条你必须要知道的诀窍

百度网友6200dd5c6
这是个动态过程,以倒车时前轮对中为起点,左打方向后车头会逐渐向右偏转,车尾会逐渐左偏,车身前后中线会顺时针偏转,导致车身向左画弧线,若为了平移车位,当车身倾斜到一定角度后就要方向回正,一旦完成回正车身就停止偏转并保持角度,若需恢复车身方向,需向右打方向并倒车,车身会缓慢回正,车身回正后需马上将方向回正,车身就完成移库了。
诗俊迈伦信
倒车时候最好单手打方向。虽然理论上不允许,但很实用。向左打用右手,向右打用左手。一般车轮在正对前方也就是方向盘正的时候,只能向左打两圈,向右也一样。将左手放在比如九点的位置,用手心压住方向盘并使方向盘向右旋转,手的位置不要变(因为你的这个位置是一个参考点),当打方向你的手第二次快到达这个位置时,就打到头了。向右也一样。能理解吗?
拓跋语燕法悦
互联网爱好者

新手倒车刚开始都有点迷糊,不知往哪边打才正确,其实也很简单,倒车时,需要车尾往哪个方向,方向盘就往哪个方向打就行了。比如你想要车尾往右拐,你的方向也应该往右边打,需要往左,就往左打。
时间长了,习惯了就好了。
补充:如果车在正中,左边是A区,右边是B区,如果想把车倒进A区,则方向盘应往A区打,如果想把车倒进B区,则方向盘就往B区打。你还迷糊吗?
悉北辰景湉
倒车时候最好单手打方向。虽然理论上不允许,但很实用。向左打用右手,向右打用左手。一般车轮在正对前方也就是方向盘正的时候,只能向左打两圈,向右也一样。将左手放在比如九点的位置,用手心压住方向盘并使方向盘向右旋转,手的位置不要变(因为你的这个位置是一个参考点),当打方向你的手第二次快到达这个位置时,就打到头了。向右也一样。能理解吗?