豆浆打好了不过滤,连豆渣一起稠稠的喝下去,好不好?

早上吃早饭,用这种稠稠的豆浆冲燕麦片加蜂蜜喝好不好?请各位大侠指点.... 早上吃早饭,用这种稠稠的豆浆冲燕麦片加蜂蜜喝好不好?
请各位大侠指点.
记忆蛋饺

豆浆打好了不过滤,连豆渣一起喝是可以的,只是口感差一些。豆渣是优良的保健食品,因为它热量少,所含的大豆食物纤维多,并富含人体十分需要的钙质。用豆浆连同豆渣一起冲燕麦片加蜂蜜也是可以的。

豆渣中含有大量食物纤维,能吸附随食物摄入的胆固醇,从而阻上了人体对胆固醇的吸收,能有效地降低血中胆固醇的含量,对预防血黏度增高、高血压、动脉粥样硬化、冠心病、中风等的发生都非常有效。

扩展资料:

豆浆禁忌:

一忌不煮透。豆浆含有胰蛋白酶抑制物,不达到高温摄氏100度以上,喝了会发生消化不良、恶心、呕吐、腹泻等症状。

二忌冲红糖。豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

三忌装保温瓶。豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

四忌豆浆冲鸡蛋。鸡蛋中的粘液性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生不被人体吸收的物质而减弱营养价值。

参考资料来源:人民网-豆浆渣能吃吗?豆浆渣竟有这三大好处

                        人民网-喝豆浆的6大禁忌 你知道几个?

rohnson
对于成人来说,集营养价值与药用价值于一体的蜂蜜对人体是很有帮助的。但是,蜂蜜中糖分含量较高,热能也高,因此,糖尿病、肥胖以及一些血脂高的患者不宜食用。

蜂蜜是一种潜在的成碱性食品,可促进食物的消化,对于胃酸过多以及胃炎、胃溃疡有一定的治疗作用。蜂蜜可杀灭伤寒、痢疾、肠炎等细菌。另外,蜂蜜还适用于肝炎、肝硬化、脂肪肝、高血压、动脉硬化、神经衰弱、慢性支气管炎和便秘等多种疾病。

需要注意的是,蜂蜜的冲调方法要得当,不要用温度过高的水冲调,因为,蜂蜜中所含的维生素以及酶在高温下会被破坏。所以最好用温开水,夏天也可用冷开水冲调。

豆浆是营养丰富的饮品,每天喝上1-2碗豆浆对人体健康很有帮助,但是喝豆浆也需要注意一些日常容易忽视的问题。
不宜生喝或未煮透喝。饮用生的和未煮透的豆浆,会引起恶心、呕吐或腹泻等。
不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。
不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。
不宜空腹喝。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

●附:饮食禁忌如下
1、猪肉+菱角,会引起肚子痛;
2、白酒+柿子,会引起中毒;
3、牛肉+粟子,会引起呕吐;
4、葱+蜂蜜,会伤眼睛;
5、羊肉+西瓜,会伤元气;
6、萝卜+木耳,会引起皮炎;
7、狗肉+绿豆,会引起中毒;
8、豆腐+蜂蜜,会引起耳聋;
9、兔肉+芹菜,会引起脱皮;
10、马铃薯+香蕉,面部会生斑;
11、鸡肉+芹菜,会伤元气;
12、香蕉+芋头,会引起腹胀;
13、鹅肉+鸡蛋,会伤元气;
14、花生+黄瓜,会伤身;
15、甲鱼+苋菜,会中毒;
16、红薯+柿子,会引起结石病;
17、鲤鱼+甘草,会引起中毒;
18、螃蟹+柿子,会引起腹泻;
19、豆浆+鸡蛋,失去营养素;
20、豆浆+红糖,降低蛋白质营养价值;
21、米汤+奶粉,破坏维生素A;
22、开水+蜂蜜,破坏营养素;
23、小葱+豆腐,影响人体对钙的吸收;
24、牛奶+果汁,不利于消化吸收;
25、萝卜+水果,可致甲状腺肿大;
26、海味+水果,影响蛋白质吸收;
27、啤酒+海味,引发痛风症;
28、肉类+茶饮,易产生便秘;
29、白酒+胡萝卜,肝脏易中毒;
30、山楂+胡萝卜,维生素C遭到破坏;
31、咸鱼+西红柿(或香蕉+乳酸饮料),产生强致癌物;
32、对虾+维生素C,可致砷中毒;
百度网友de7af740e87
豆渣是非常有营养的食品,但切记如下:
豆浆是一种老幼皆宜、价廉质优的液态营养品,它所含的铁元素是牛奶的6倍,所含的蛋白质虽不如牛奶高,但在人体内的吸收率可达到85%,因此有人称豆浆为“植物牛奶”。清晨,喝一碗豆浆吃几个小笼包子,这种传统的吃法既方便又营养,可有时候,喝了豆浆肚子疼的事时有发生,甚至与“食物中毒”联系起来。

N=1 忌喝未煮熟的豆浆
很多人喜欢买生豆浆回家自己加热,加热时看到泡沫上涌就误以为已经煮沸,其实这是豆浆的有机物质受热膨胀形成气泡造成的上冒现象,并非沸腾,是没有熟的。 没有熟的豆浆对人体是有害的。因为豆浆中含有两种有毒物质,会导致蛋白质代谢障碍,并对胃肠道产生刺激,引起中毒症状。预防豆浆中毒的办法就是将豆浆在100℃的高温下煮沸,就可安心饮用了。如果饮用豆浆后出现头痛、呼吸受阻等症状,应立即就医,绝不能延误时机,以防危及生命。越来越多的人,喜欢在家中自制新鲜豆浆,觉得又卫生又方便,但北京医院营养师李长平提醒喜欢在家自制豆浆的人们:煮豆浆一定要方法得当……怎样煮豆浆更加健康?

N=2 忌在豆浆里打鸡蛋
很多人喜欢在豆浆中打鸡蛋,认为这样更有营养,但这种方法是不科学的,这是因为,鸡蛋中的黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质,大大降低了人体对营养的吸收。饮食禁忌是中医里一个重要的概念,因为任何食物都有寒热温凉的属性,它们之间会发生相生相克的作用……鸡蛋豆浆最好别一起吃

N=3 忌冲红糖
豆浆中加红糖喝起来味甜香,但红糖里的有机酸和豆浆中的蛋白质结合后,可产生变性沉淀物,大大破坏了营养成分。

N=4 忌装保温瓶
豆浆中有能除掉保温瓶内水垢的物质,在温度适宜的条件下,以豆浆作为养料,瓶内细菌会大量繁殖,经过3~4个小时就能使豆浆酸败变质。

N=5 忌喝超量
一次喝豆浆过多容易引起蛋白质消化不良,出现腹胀、腹泻等不适症状。

N=6 忌空腹饮豆浆
豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。饮豆浆的同时吃些面包、糕点、馒头等淀粉类食品,可使豆浆中蛋白质等在淀粉的作用下,与胃液较充分地发生酶解,使营养物质被充分吸收。

N=7 忌与药物同饮
有些药物会破坏豆浆里的营养成分,如四环素、红霉素等抗生素药物。

特别提醒
急性胃炎和慢性浅表性胃炎患者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物会增加肾脏负担,宜禁食。

豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病。黄豆中富含嘌呤,且嘌呤是亲水物质,因此,黄豆磨成浆后,嘌呤含量比其他豆制品多出几倍。所以,豆浆对痛风病人不宜.
google来踩场
你好,豆渣是可以吃的,不过连豆浆一起喝的话,会影响口感。下面是豆渣的吃法,希望你喜欢!

1)豆渣粥
用料:豆渣与西人店都可以买到的玉米面,一比一左右。
加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒如调好的豆渣糊,煮沸片刻即得。
特点,比只用玉米面作的粥香甜,更近于国内加豆面的那种玉米面烧成的粥。

2)小豆腐
用料:豆渣适量、葱、姜沫、鸡蛋2个、盐、味精、油等
做法:用油葱花蒸锅后加豆渣翻炒两政,打入鸡蛋,继续翻炒三五
作用:含丰富的营养,常吃能健身补脑。

3)豆渣蛋饼
用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量
做法:1、将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐葱花等加入其中搅拌均匀。
2、将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中,摊平四五分钟后即可食用。
特点:做出的豆渣蛋饼色黄味香,含有丰富的蛋白蛋。尤其适合厌食肥胖或营养不良的儿童和老人食用。

4)五豆窝头
用料:一豆豆渣100克、玉米面40克、水少许
做法:将五豆豆渣放入盆中,加入玉米面,搅拌均匀,捏成窝头,入锅蒸十分钟即成。
特点:五豆窝头有丰富的营养,具有降脂补脑降压等多种作用,经常食用对保健养生大有益处。
豆浆豆渣都是宝
我因患高血压,医生向我推荐一种饮食疗法:喝豆浆,以黄豆为主
,加少量的黑豆、豌豆、花生和核桃仁。我买了一台家用电脑豆浆机,
每天早起搅豆煮浆,一杯豆浆,一个鸡蛋,几片面包成为新的早餐。我
坚持近两个月,逐渐感到体质有所增强,头晕目眩的症状明显减少,我
开始相信豆浆的作用。
全家人见我喝豆浆对身体有益,都纷纷加入喝豆浆的行列,晚上泡
豆早起打浆已成为我家的固定程序,豆浆外加鸡蛋面食蔬菜肉制品,给
我家带来更为科学合理的饮食结构。
天天做豆浆,剩余的豆渣含有丰富营养,含粗纤维,粗纤维对减肥
降血脂有益处。经过探索实践,我们总结出三种利用豆渣的方法:炒豆
渣。用葱花、调料炒,是一道味道颇佳的主食兼副食;鸡蛋豆渣饼。用
豆渣和鸡蛋烙制薄饼,作为早餐面食营养不错;豆渣窝头。用豆渣加玉
米面蒸窝头,其香甜松软可口之风味几乎任何面食均难以比拟。
如今,半年过去了,喝豆浆不仅使我高血压病大为改善,也使全家
人的身体都健康。

另一种吃法:
用豆浆机打豆浆,剩的豆渣倒掉有些可惜,我喜欢加个鸡蛋、加些面粉、糖,搅拌匀了放锅里煎得焦黄焦黄的,宝宝挺爱吃的,加上豆浆就是她的早餐了。我妈的做法是把豆渣加水、加面种(没有的话用酵母、泡打粉也行),发一个晚上,第二天做时加牛奶、鸡蛋、糖,微波炉里转上几分钟,就成豆渣糕了,发得好大,象发糕一样。
豆渣的营养应该挺好的。
用豆渣炸丸子。原料: 新鲜豆渣、面粉、胡萝卜丝、香菜末、花椒粉、盐。制法: 将以上原料搅拌均匀(不要加水)制成丸子,炸时火不要太旺,炸好后,外焦里嫩,口感很好且极富营养。
豆渣也有个简单的吃法,放上油,葱花,姜末,把豆渣炒一下,放清水适量开后放上青菜(也可以先把青菜用水绰一下),打上一个鸡蛋,盛盘滴上香油,味道也是不错的。
另一种吃法:
用豆浆机打豆浆,剩的豆渣倒掉有些可惜,我喜欢加个鸡蛋、加些面粉、糖,搅拌匀了放锅里煎得焦黄焦黄的,宝宝挺爱吃的,加上豆浆就是她的早餐了。我妈的做法是把豆渣加水、加面种(没有的话用酵母、泡打粉也行),发一个晚上,第二天做时加牛奶、鸡蛋、糖,微波炉里转上几分钟,就成豆渣糕了,发得好大,象发糕一样。
豆渣的营养应该挺好的。

另外,常喝豆浆也要注意。

常喝豆浆好但要注意以下问题:
健康是21世纪的生活主题,现代人十分崇尚绿色食品,今天,几乎在所有的城市,掀起了一股豆浆饮食风行热潮,在豆浆摊、豆浆店、超市货架等,随处可见豆浆的身影,成为众多家庭的早餐必备饮品。在西方国家,豆浆卖得比牛奶还贵,豆浆的魅力并不逊色于任何一种时髦饮品……

鲜豆浆起源于中国,相传为西汉淮南王刘安始创。刘安是大孝子,其母患病期间,刘安每天用泡好的黄豆磨豆浆给母亲喝,刘母的病很快就好了,从此豆浆就渐渐在民间流行开来。《本草纲目》记载:“豆浆———利水下气,制诸风热,解诸毒”。《延年秘录》上也记载豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食。”中医理论认为,豆浆性平味甘,滋阴润燥,“秋冬一碗热豆浆,驱寒暖胃保健康”,常饮豆浆,对身体大有裨益。

豆浆的神奇保健功效. 作为日常饮品,豆浆中含有大豆皂甙、异黄酮、大豆低聚糖等具有显著保健功能的特殊保健因子。常饮豆浆可维持正常的营养平衡,全面调节内分泌系统,降低血压、血脂,减轻心血管负担,增加心脏活力,优化血液循环,保护心血管,并有平补肝肾、抗癌、增强免疫等功效,所以有科学家称豆浆为“心血管保健液”。

豆浆与糖尿病人
糖尿病大多是由于不科学的饮食长期积累造成的,不当的饮食往往会影响镁、磷、铜、锌、铬、钴、锗等元素的吸收,最终导致糖尿病的发生。最近国外有学者研究证实,豆品饮料具有降血糖作用,豆浆是糖尿病患者极其宝贵的食物,因为糖尿病患者摄取大豆富含水溶性纤维的食物,均有助于控制血糖。

鲜豆浆与女性养颜
科学研究认为,女性青春的流逝与雌激素的减少密切相关。现代营养研究认为,鲜豆浆除了含有植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质,对某些癌症如乳腺癌、子宫癌还有一定的预防作用,是一味天然的雌激素补充剂。同时,豆浆还含有一种牛奶所没有的植物雌激素“黄豆苷原”,该物质可调节女性内分泌系统的功能。每天喝上300~500毫升的鲜豆浆,可明显改善女性心态和身体素质,延缓皮肤衰老,达到养颜美容之目的。

做豆浆有很多花样可以尝试,红枣、枸杞、银耳、绿豆、花生、灵芝等等都可以成为豆浆配料,不同的组合做出保健价值不同的各色保健豆浆,很有趣,喝了更健康。

豆浆到底营养如何?国家大豆行动计划领导小组有关人士一语中的:豆浆是一种营养价值极高的日常营养饮品,其营养价值完全可以和牛奶相媲美,而养生保健价值更胜一筹,大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等特殊的保健因子价值很高,可以说,豆浆是“心脑血管保健液”,是21世纪“餐桌上的明星”。

鲜豆浆含有丰富的优质蛋白质及多种人体所需的微量元素,素有“绿色牛乳”之称,其营养价值与牛奶相近,蛋白质含量含量高达2.56%,比牛奶还要高,已超过奶的标准(2%),并且豆浆中的蛋白为优质植物蛋白;豆浆还富含钙、磷、铁等矿物质,铁的含量是牛奶的二十五倍;豆浆中不含胆固醇与乳糖,牛奶中含有乳糖,乳糖要在乳糖酶的作用下才能分解被人体吸收,但我国多数人缺乏乳糖酶,这也是很多人喝牛奶会腹泻的主要原因。另外,豆浆中所含的丰富的不饱和脂肪酸、大豆皂甙、异黄酮、卵磷脂等几十种对人体有益的物质,具有降低人体胆固醇、防止高血压、冠心病、糖尿病等多种疾病的功效,还具有增强免疫、延缓肌体衰老的功能。

“一杯鲜豆浆,天天保健康”的生活观念为越来越多的人所接受,医科大学营养研究室廖教授对记者说,由于豆浆营养丰富,每天早上喝250-500ml豆浆,配之以一块面包、馒头等主食,即可满足营养需要。

都说“喝豆浆保健康”,但是,现在提供豆浆的方式不同,豆浆的质量不同,只有饮用优质豆浆,才能起到滋养身体、促进健康的作用。劣质豆浆不仅起不到保健作用,有时反而有害人体健康,饮用者需多注意。记者日前采访了有关营养专家,他们就此提供了一些有关饮用豆浆的基本常识,归结起来,只要我们把握好豆浆的以下四大关键指数,就可以放心饮用了。

卫生指数:
A、操作人员的身体是否健康
B、豆子、水和器具是否干净;
C、场所环境卫生如何?有无蚊、蝇、鼠等传染源;
D、制浆流程能否保障卫生。

新鲜指数:
A、最好在做出2小时内喝完,尤其是夏季,否则容易变质;
B、最好是现做现喝,对于新鲜度没把握的最好不要随便喝。

浓度指数:
A、好豆浆应有股浓浓的豆香味,浓度高,略凉时表面有一层油皮,口感爽滑;
B、劣质豆浆稀淡,有的使用添加剂和面粉来增强浓度,营养含量低,均质效果差,口感不好。

煮熟度指数:
A、生豆浆中含有皂毒素和抗胰蛋白酶等成分,不能被肠胃消化吸收,饮用后易发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状;
B、以上物质在豆浆充分煮熟后会被分解;
C、豆浆用大火煮沸腾后要改以文火熬煮5分钟左右,彻底煮熟煮透。

好豆浆 自己做

以前,很多人习惯早上在街头和豆浆店喝豆浆,或者提一袋生豆浆自己回家熬着喝。现在,一种更优的方式走进了人们的日常生活,成了人们竞相效仿的都市新时尚,那就是用豆浆机自己在家制作香喷喷、热腾腾的鲜豆浆喝。

要想喝到营养丰富价廉物美的豆浆,自己动手制作是个不错的意,现在自制豆浆主要有三种方法:
一是自磨;这是古老的经典制浆方法,如有时间弄个石磨,缓缓磨制豆浆,倒也别有情趣;

二是采用食品加工机,很快粉碎黄豆,不过要过滤豆渣,豆浆熬煮也要自己动手,要特别注意豆浆溢锅的问题;因其程序繁琐麻烦,基本被淘汰。

三是买台家用全自动豆浆机制作;只要装上泡好的豆、加水、插上电源,按下启动键,十几分钟自动做出香浓味美的熟豆浆。缺点是你要先投资,好处就很多了,方便快捷、简单安全、花费很低很省钱,最关键的是豆浆浓香,口感特好营养价值更高。
百度网友46818981db
可以的。比光喝豆浆要好哦。可以增加纤维素,等非水溶性营养素的摄取。稠稠的豆浆冲燕麦···可能不是很好喝···可以是可以,不过配蜂蜜就很不错。