javascript 导出文件 弹出选择路径窗口 返回路径和文件名

我要实现导出excel功能,就是点击一个按钮,可以选择路径和输入文件名,然后传到后台,根据路径和文件名新建一个文件,将导出的内容写入,怎么实现啊?... 我要实现导出excel功能,就是点击一个按钮,可以选择路径和输入文件名,然后传到后台,根据路径和文件名新建一个文件,将导出的内容写入,怎么实现啊? 展开
孤单顺其自然
那如果要是直接是后台生成一个excel表格文件,也就是xls文件,然后点击下载或是导出时候,页面上弹出下载框,可以供用户选择下载地址以及修改名字可以吗?
shy2850
你把逻辑顺序搞错了,不产生文件(或者虚拟文件),哪儿来的文件路径啊?

应该的过程是这样的: 进入需要excel生成的页面时,后台已经创建完成需要下载的excel文件并把资源的url路径写出到页面的链接中,直接点击链接下载文件;跟javascript没有关系。

另外:如果使用javascript做异步操作,更可以实现根据页面选择内容动态生成资源,再下载。

资源下载的时候,客户端是否支持选择路径和重命名资源,要看是什么操作系统、使用的浏览器版本,以及关联的下载工具,一般来说,IE默认支持选择路径(配置过默认路径,支持不需要选择直接下载),firefox、chrome会有默认路径(可更改),基本不会弹框,除非客户更改过设置。

使用关联浏览器下载的时候,一般来说都会支持选择路径以及重命名,迅雷就是一个例子。

so:你所述问题不是javascript能够操控的范围。
用梅飞词
<input type="file" name="file" onchange="alert(this.value)"><br><br>这样不行么?<br>放表单提交··不就到服务端了吗?<br><br>到了服务端不就可以存数据库了吗?<br><br>其他的我就不知道了··<br>=====================================<br>用普通方式上传,如果设置了form 的enctype="multipart/form-data"<br>属性的话,在服务器端是取不到路径的!
yueliang5836
这个问题,我感觉很费解,在进行导出文件的时候,不是先应该下载么,下载的时候不是应该有让你选择路径么,为什么还要自定义一个选择路径的窗口呢?
suibian668
前台选择路径和输入文件名,后台保存?
你搞错了吧
追问
大哥,我要实现的是导出功能。。。