为什么百度文库无法下载

点击下载不动... 点击下载不动 展开
北大青鸟大兴校区
你好,可能是你的电脑上安装的有迅雷等下载工具,百度文库文档下载建议不要使用迅雷,使用浏览器自带的下载工具下载文档,关闭迅雷的浏览器监视选项,或者下载时先按下ctrl 键再点击下载按钮。

建议解决办法:
1、清除一下浏览器的缓存试试。
2、如果是IE的话建议重置一下浏览器,也就是恢复默认设置,关闭迅雷对浏览器的监视。
3、换个浏览器试试,比如百度浏览器、chrome浏览器或者搜狗高速浏览器。

关闭迅雷对浏览器的监视的步骤:
按住ctrl键点击文库下载提示框的“下载”或“确定”按钮便可取消迅雷/快车软件的监视功能。
如果该方法仍不能正常下载,则需检查下迅雷软件的配置:
1、如果使用迅雷软件,请进入迅雷软件菜单“工具——配置——监视设置”,勾选“Ctrl+鼠标左键打开连接时不监视”的选项;
2、或者将百度文库设置为不监视网站即可正常下载:使用迅雷软件的文友可依次进入菜单“工具—配置—监视设置”,点击“设置不监视网站”按钮,在弹出的输入区域中输入文库首页的网址,这样就可以正常下载到文库的文档啦。
如果以上方法均无效,则考虑暂时卸载迅雷,或者安装其他浏览器试试。建议使用谷歌的chrome浏览器下载文库的文档,chrome浏览器下载文档很少出问题而且使用方便,不妨试试。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
希望这个回答对你有帮助,希望被采纳,O(∩_∩)O谢谢
度姐厨房
知道合伙人教育行家
教育行业多年从业经验,此外擅长网络、百度、生活、美食等方面的经验,热心与大家分享自己的经验。

百度文库文章无法下载的原因及措施:
1、没有登录,百度文库里的文章,需要在登录的情况下下载的,所以要注册帐号并登录。
2、财富值不够,有些文档是需要财富值才能下载的,当财富值不足时,会提示下载不了,所以需要赚取足够的财富值。
3、下载频率过快导致系统限制,可以过段时间或第二天再下载。
4、网速过慢或不稳定导致,可以等网速正常时再下载。
5、浏览器出现了异常,可以换个浏览器重新来下载文档。
逍遥—小生ef817
你好,当前文库不能用360浏览器下载,不能用迅雷等软件下载。

百度文库的文章必须注册百度账号才能下载,只能用浏览器本地下载,不能用外部下载工具(迅雷、电驴等),必须把外部下载工具关闭再下载,否则会出现乱码的。
如果你的IE默认的是迅雷下载的话,就把迅雷的“监视流览器”前面的核取方块前的勾去掉就行。
具体在:迅雷→工具→配置→监视设置→监视流览器前面的核取方块的勾去掉→确定即可。
还有,部分格式文件(wps、pdf)需要下载相关格式阅读器的;部分office文件需要相应的版本才能阅读。

部分文件下载需要财富值,附,百度文库财富值的获得方法:
1.用户激活文库可以免费获得系统赠送的2个财富值;
2.在文库个人中心接受并完成系统任务可获得10财富值;
3.评论文档:评论1次1分,每天最多5分;
4.评论文辑:评论1次1分,每天最多5分;
5.自己上传文档,并可对文档设置下载财富值,别人下载了即可获得财富值;
6.百度Hi的积分可兑换文库的财富值,200个积分可兑换10财富值;
7.可以在百度知道提问并悬赏后,留下邮箱、文章链接让别人帮你下载。
bailiangzhidao
有两个可能,一个是你的账号没有登录或者是因为你的积分不够了。你可以去看下在点击下载之后的提示信息。
潭杉杉0CC
一是你没有百度账号,所以无法下载。
二是你有百度账号。但该文档下载需要财富值,而你没有财富值,或者你的财富值不足,所以,无法下载。
三是,你电脑死机或者是网页卡死。可以关机重启,或者是关闭浏览器,然后重新打开浏览器