
(1+√2i)²-2(1+√2i)=
3个回答
展开全部
原式=(1+√2i)(1+√2i-2)
=(√2i+1)(√2i-1)
=(√2i)²-1
=-2-1
=-3
=(√2i+1)(√2i-1)
=(√2i)²-1
=-2-1
=-3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1+√2i)²-2(1+√2i)
=(1+√2i)((1+√2i)-2)
=(1+√2i)(-1+√2i)
=(-1)²-(√2i)²
=1+2
=3
=(1+√2i)((1+√2i)-2)
=(1+√2i)(-1+√2i)
=(-1)²-(√2i)²
=1+2
=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(1+√2i)²-2(1+√2i)
=1-2+2√2i-2-2√2i
=1-4
=-3;
=1-2+2√2i-2-2√2i
=1-4
=-3;
更多追问追答
追问
为什么(1+√2i)²=1-2+2√2i,不是(a+b)²=a²+2ab+b² 吗?
追答
(1+√2i)²==1+2i²+2√2i=1-2+2√2i;
i是虚数的概念,i²=-1;还是满足完全平方公式的
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询