尼康D90拍摄参数设置

风景(远景和近景),人像,静物,动态捕抓,夜景等具体参数设置.... 风景(远景和近景),人像,静物,动态捕抓,夜景等具体参数设置. 展开
小熊玩科技gj

1、首先将相机的轮盘调至M档位置。

2、白平衡调整到AWD自动模式。

3、照片风格根据自己需要,调整到人像或者风景等模式。

4、照片风格选择JPG,如果对后期处理要求比较高可选择RAW无损格式。

5、对焦点,使用15点对焦,基本涵盖了构图的各个部分,而且对焦时候只是中心点亮,取景器比较干净。

6、液晶屏亮度调亮一档,手动调到5,这样显示屏的成像和实际成像比较接近。

lidade
因为环境光线的不同、你欲表现的意图的不同,很难找到一种“以不变应万变”的参数设置。但大的原则是:风景设置较小的光圈,以获得较大的景深;人像用较大的光圈,虚化背景以突出主体;动态捕获需要较高的快门速度;夜景,需要较长的曝光时间,较低的快门速度
吐水葫芦娃
这些都没有具体得数值参数,要根据实时环境来调整。。比如你动态抓捕吧,得用快门优先。。。风景对焦模式自我感觉手动对焦要好一点
lthj5859
尼康D90场景模式:人像,风景,运动,近摄,夜间人像
百度网友c5e7242
风光:光圈优先,F7.1-F13,近景可适当调大光圈。选自动测光,曝光可调低一档(jpg),或调大一档(raw),视背景或环境情况,再调整曝光补偿。
人像:光圈优先。F5.6以下,适当用长焦距。通常加大一挡曝光;
静物:指微距的话,同人像;
运动:快门优先。简单说分两种。一是凝固主体,通常500分之一秒以上(更快的快门);二是模糊背景,通常60分之一秒,跟随主体拍摄。要注意一是ISO可调成自动;二是选择连拍模式。
夜景:一般手动。小光圈,多试几张,选择合适的曝光时间。如果是长时间曝光,要打开降噪。