关于吉林省内,农村人的合作医疗到长春市看病是怎么报销的?

长春合作医疗的医院都有哪些家啊?哪里可以查到么,网上搜过,搜不到。。。父母原是在农村办的合作医疗,现在搬到长春来住了,像门诊这样的,不住院的情况什么的,在长春可以报销么?... 长春合作医疗的医院都有哪些家啊?哪里可以查到么,网上搜过,搜不到。。。
父母原是在农村办的合作医疗,现在搬到长春来住了,像门诊这样的,不住院的情况什么的,在长春可以报销么?报销比例和报销流程是什么样子的,或者打什么电话可以咨询下么
百度网友1d138f3dd
住院可以报销60%,不住院不报销。门诊无效。现在有新出了新农合重病保险,报销率90%,200一年。都是长春的,看你父母原来的老家在哪里,新农合有定点医院。去你们当地的村上问问,或者托熟人问问就行。住院之后留好所有手续,还要复印病历。刚开始自己垫钱,后来去所在区的民政部门报销。我家就是长春的,净月区。我办过,不懂得追问。
追问
还真有问题想要追问,呵呵。
你说的这个新农合重病保险是怎么办理的?要在哪里办理呢?家原来是吉林省的一个小镇,所以父母的医疗合作也是在小镇上办理的。
那就是自己不舒服去拍个片子这种,还有去药店或者医院开药都不能保险,只有住院可以么?
我查了不少,还有人说需要转院手续之类的,那像父母直接就住长春医院的,根本就没有什么转院的过程啊。。。这个事情去我们现在居住的民政部门咨询能得到详细的解答么?
追答
重病保险应该是要在户口本上所在镇的区办理,只有住院才可以办理报销。
所谓转院就是新农合有定点医院,办理住院手续首先要在新农合定点医院,然后如需要去其他医院要办理转院才可以报销,否则不能报销。但是新农合定点医院不愿意办理转院,态度坚决点就好了。现居的民政部门不知到能不能咨询到,去你户口所在的民政一定是可以的。
沸腾着的冰水
据我经验,给你参考
门诊是不报销的,住院要分住什么样的医院,等级不一样,报销比例也不一样,比如,有乡镇医院,有省级,有市级等,
如果再详细是,你可以打12333这个电话咨询各地情况有区别
希望能帮到你.
满茹32
我家是吉林的,我爸在长春住院怎么报销农村合作医疗