我是一名大四的非师范生,我毕业想当老师,该怎么做?

远逝的丁零
首先要自己学习教育心理学等师范类专业的必修课;其次要报考教师资格证考试,务必获得证书,这一点最重要;大学毕业后主动联系执教学校并参加相关的应聘考试,教师的选聘属于地方事业单位的考试和面试,不同的地方要求会稍有不同,但大同小异。
pjj1003
  1. 你考了教师资格证没有?要是有就好一些,我们马上十一月分就开始找工作了。现在都需要教师资格证,但实际是怎样的,你可以去招聘会看看。好像现在有些省份已经开始招了,其他省份陆陆续续也开始了,明年三月份还有一次招聘会。好多人抢饭碗,不活了