不能换电池的手机能用几年?

价格:2000多外观:直板使用目的:智能机很多手机都是电池先完蛋的,然后换块电池继续用。不能换电池的手机是不是用的时间很短,比如说xt910maxx的,一般寿命是几年。如... 价格:2000多
外观:直板
使用目的:智能机
很多手机都是电池先完蛋的,然后换块电池继续用。不能换电池的手机是不是用的时间很短,比如说xt910maxx的,一般寿命是几年。如果其它地方没问题,就是电池完了,换手机岂不是可惜。
海湾tj
要根据日常保养及使用频率而定,一般情况可以用2-5年。
1. 手机电池使用寿命长短要根据使用情况而定。锂电池一般是500 cycle(循环)正常重放电后,电池寿命开始衰减。一般质量好的电芯是500cycle(循环)后容量仍可以达到80%左右,稍差些也能达到60%左右。
2. 锂电池的寿命是“500次”,指的不是充电的次数,而是一个充放电的周期。 一个充电周期意味着电池的所有电量由满用到空,再由空充到满的过程,这并不等同于充一次电。比如说,一块锂电在第一天只用了一半的电量,然后又为它充满电。如果第二天还如此,即用一半就充,总共两次充电下来,这只能算作一个充电周期,而不是两个。
3. 不可拆卸电池手机除了美观、减小体积、不易出供电故障外,还有一个最大的好处,就是防盗功能。当然指的是智能手机,如果设置了安全密码,在不输入安全密码的情况下,无法强制关机,这在手机被盗情况下可以有一段时间用来定位手机,或远程销毁手机中的秘密资料等,比如苹果手机都是内置电池。 而且内置电池也不是完全不可以拆卸的,如果想换电池,去售后还是可以更换电池的。
渊曦黯哉
一般三年左右电池会老化,续航能力逐渐减弱。具体情况看您怎么使用咯,如果每次都用到自动关机,那电池很容易挂的。放心,电池挂了是可以换新的,不必换手机。至于怎么换,可以去专卖店,返厂更换。
yellowjak
电池使用寿命长短要根据楼主的使用情况而定咯。锂电池一般是500 cycle(循环)正常重放电后,电池寿命开始衰减。在电池行业干过2年,我们经常拿电池做老化试验的。一般质量好的电芯是500cycle后容量仍可以达到80%左右,稍差些也能达到60%左右。
15...3@163.com
这要看你的使用了。你要是使用频繁的话一年也是有可能的。以目前的手机来看3-5年吧
大凌囝
你好!
电池的寿命跟你的日常保养及使用频率相关,正常使用5年是可以的。

购机建议:
你可以选择可更换电池的型号就解决以上问题,三星/HTC 是不错的选择。

电池保养:
电池的首次及第2次使用要将电池的电量用剩至5%以下,然后再进行充电,当手机提示充电完成后再充电1H (1小时),后续使用时电池低电就进行充电,这样电池就耐用。
补充:
给手机安排金山电池医生,帮你保养电池。

谢谢!