单反相机Cmos进灰该如何处理

竹筱宓

单反相机Cmos进灰处理分为机身外部和内部。

1、单反相机进灰,如果是附在相机机身的外面,则可以使用软布轻轻擦拭,将灰尘除去。有的相机有除尘功能,在菜单中bai选择CMOS除尘,按下快du门,升起反光镜,用软毛刷扫一下即可。如果灰尘严重,用软棉布醮一点纯净水,拧出水份,向着一个方向轻轻擦一下也未尝不可。

2、如果灰尘已经进入相机内部,比如镜头保护玻璃内部,则需要联系售后进行拆机清理;建议用户不要自行拆机清理,以免操作不当造成相机损坏,同时也会失去保修资格。

扩展资料:

单反镜头的保养和清洗:

镜头是相机最为关键和最为脆弱的部件,所以平时使用相机时应当极其注意相机镜头的保护,不要轻易沾染上灰尘,更不要让镜头遭到脏手的“染指”,只有在非常必要时才对镜头进行清洗。

在清洗时,最好用吹气球将灰尘吹掉,或者是用软毛刷轻轻刷掉,如果遇到比较顽固的灰尘,一定要使用专用的镜头布或者镜头纸轻轻擦拭,切记不要使用纸巾等看似柔软的纸张来清洁镜头,因为这些纸张都包含有比较容易刮伤涂层的木质纸浆,会严重损害相机镜头上的关键涂层。

参考资料来源:百度百科--单镜头反光相机

Acfun老婆指定唯一老公
  1、单反相机进灰了,如果是附在相机机身的外面,则可以使用软布轻轻擦拭,将灰尘除去。
  2、如果灰尘已经进入相机内部,比如镜头保护玻璃内部,则需要联系售后进行拆机清理;建议用户不要自行拆机清理,以免操作不当造成相机损坏,同时也会失去保修资格。
ytxiaoleiwang
  您是怎么知道CMOS“进灰”的呢?
  有的相机有除尘功能,在菜单中选择CMOS除尘,按下快门,升起反光镜,用软毛刷扫一下即可。如果灰尘严重,用软棉布醮一点纯净水,拧出水份,向着一个方向轻轻擦一下也未尝不可。但以后需要保护好你的相机,避免经常“进灰”。
  如果没有除尘功能,看看你的单反有否“B”门。如果有,打到B门、按下快门,用上述方法擦一遍。如果连B门也没有,你最好送相机维修店,让专业人员给你擦一下。
Erik198978
千万别擦。
要非得想操作的话,必须得在无尘环境下,比如刚洗完澡的浴室,然后花200元左右买个果冻笔轻轻粘且只粘一下,千万不能擦。
除此之外,别的方法绝对不能尝试。
nbda3025559
机身带除尘功能吗 有就用 没有把反光板升起来 用气吹吹 吹不掉就拿去售后吧 自己擦坏了得不偿失.