我们部门将要轮流主持早会,有什么可以训练演讲口才的方法?

marvlous2012
主持会议,这种口才训练主要应该注重提高自信心和做好会议准备。
首先可以进行演讲的模仿练习,搜集相关的演讲稿和会议主持稿,非常正式的进行重复性阅读,培养对常规主持演技词句的熟悉。
其次应有效的准备早会稿件:会议肯定会有一个主题,参阅如何进行会议相关的书籍或查阅相关资料,设置好固定的会议议程,这样可以降低出错概率,不出错的话就慢慢培养起来信心了。
有效且对于主持有用的会议稿件非常重要,它可以引导你的思路,让你在整个进程中不至于偏离太远。这里可以参考一下《思维导图》方面的学习资料和方法的思想,对于从整体上把握会议内容非常有用。
最后,要学习调整心态,要慢慢让自己冷静下来,不要想着自己能主持的让人刮目相看,也不要担心自己会出错,重要的是认识到自己的进步而且要把注意力都放在自己的进步上,一次比一次好就可以了。
想出众,等掌握了基本的会议主持能力后在下苦工在语言表达能力、分析问题能力等方面进行润色。一开始采用自己熟悉的表达方式就好,进步都是在后续的过程中发现和改进的。
总之,最好的训练就是实践喽,不要让实践打击了自己,而是要在实践中训练和提高自己~
娟子哈哈001
把它当做一次很好的锻炼自己的机会,放平和心态不要紧张,都是自己人嘛,出丑了也没有关系;
熟练早会的流程,自然自信的发挥。
用技术实现美
短期可以针对早会的内容,早做准备
一是准备演讲的内容,演讲结构不要太复杂,语言一定要口语化
二是不断演练
三是学习主持的一些方法技巧,例如主持开场白通常包括几个步骤,会议结束时如何做总结,这些都有一定技巧

长期来说,系统学习这方面的知识,同时注意积累谈话的材料,技多不压身,多学总是好的