固定点差和浮动点差对外汇有什么影响?

城雁山d6
固定点差属于做市商MM(market maker)模式 ,浮动点差属于ECN报价模式,我们看到的所有银行报价基本都出自这两种方式,下面做个比较:

  1、做市商必须做到:不间断地主持买、卖两方的市场,并在最佳价格时按限额规定执行指令;发布有效的买、卖两种报价。
  真正的做市商市场应该包括两个层次:第一层是做市商和投资者之间的零售市场;第二个层次是做市商和做市商之间的批发市场。
  做市商报价平台的优劣点
  优点:一些做市商使交易平台非常人性化,比如FX SOLUTIONS的GTS平台就是一例。
  与ECN报价相比,做市商提供的货币价格波动相对平缓,不过对于超短线交易者来说这可能是个缺点。
  缺点: 因为做市商可能会是交易者的"对手方",因此做市商可以制定利于自己的成交规则。例如,客户出现明显盈利时,并不急于使客户的平仓指令成交,结果使得客户不能在最有利的位置平仓。
  作市商很可能会操纵货币的价格使其达到顾客的止损点。作市商还可能会使其货币价格偏离银行间报价10-15点。
  新闻数据的发布经常会带来大量的流动性。做市商很可能会在市场波动较高时会冻结报价系统
  2、ECN报价平台的优劣点
  优点:更好的报价,因为是从不同银行报价中得到的最优价位。有时,以极低点差甚至是零点差成交。
  ECN方式下,交易商不会成为客户的交易对手,而是将客户的订单转给银行或交易中的其他客户。
  价格波动相对频繁,利于超短线交易者操作。
  缺点:他们基本不会提供整合好的图表和新闻。
  他们的交易平台也不是很人性化。
ok南山
点差就是做市商也就是平台的买卖价差,反过来也就是市场参与者的交易成本。
固定点差是指价差基本固定一般不做调整,浮动点差则是做市商会根据自身成本调整买卖价差。对市场参与者而言固定点差的优点是可以锁定成本,缺点是存在不能成交的可能性。浮动点差的优点是交易流畅,缺点是成本上存在风险敞口。通常固定点差略大于浮动点差。至于哪个好,取决于风险偏好
对外汇没什么影响对你的交易有影响
浮动点差会是风险收益都会扩大,如果所有人都是用浮动点差交易那么波动会会更大,单个人的理想会造成集体的非理性,就好像一个人觉得存在银行钱不安全想提出来,那么要是所有的个体都这么想就会发生挤提,银行现金流就会出现问题还有可能导致破产。
拱晋bg
固定点差可以清晰的看到自己是盈利了多少,而浮动点差总是在浮动的,对自己的盈利多少比较难以判断,但固定点差总是固定在那么多,而浮动点差在行情较大的时候,点差也是相对较小的。所以这个就是浮动点差和固定点差之间的优劣势了。

如果你想要在大行情的时候享受低点差的话,你可以选择浮动点差,这样的话交易成本就降低了,经常请教我的一些人在操作外汇产品交易的时候,大多都是选择浮动点差的,浮动点差可以降低成本,而且选择请教我的都是因为我可以给他带来稳定盈利或者翻盘的,可能这样说你会不相信,你可以联系我给你一个模拟账户,你可以先试试。
上至文化2k
一般固定的点差要比浮动的点差大,而固定的好处就是相对比较稳定,