求推荐适合自学的土木工程书籍

朋友是做建筑施工的,能够按图放线了,有一定的实践经验。想在土木工程、工程造价等方面有拓展。求推荐几本比较好的书,要能够好找的。... 朋友是做建筑施工的,能够按图放线了,有一定的实践经验。想在土木工程、工程造价等方面有拓展。求推荐几本比较好的书,要能够好找的。 展开
康小阿1e
基础课程:《结构力学》李廉锟、《材料力学》杨国义、《流体力学》刘鹤年、《土力学》东南浙江大学编、《土木工程制图》贾洪斌、《土木工程测量》覃辉、《理论力学》哈工大理论力学教研室、《工程CAD》冯建
道桥:《桥梁加固与改造》蒙云、《路基路面工程》邓学军、《结构设计原理》叶见曙、《桥梁检测与维修加固》张俊平、《桥涵水文》黄鑫等等,太多了
Priest_Miko
《建筑施工》任何一个985院校采用的都可以;《房屋建筑学》推进北京大学出版的;《土木工程材料》推进中国建筑工业出版社的;再深入一点可以选择理论力学、材料力学、结构力学,土力学、地基加固与处理、多高层建筑设计、混凝土结构设计、钢结构设计等(都是书名)
毁人一道
高中的话,在土木工程方面很难拓展,欠缺基础课太多了,即使勉强学些东西,也很难有所提高
在造价方面可以学习下,反正只要能看懂图,剩下的只需要经验——不过这个光看书没用,只能对造价有些认识,随便baidu下工程造价的专业课课本,然后做些预算才有用
百度网友4136710
这个?你说具体情况呢 什么水平现在 到底是哪个方面发展
追问
高中学历,非专业。主要在建筑施工方面。
追答
我记得有一系列书  是看图什么的, 那个算是入手很容易看   基本书店都有。    现在他是施工员?