求助 电脑问题 高手来解答一下是什么问题

神舟笔记本电脑,开机出现神舟几个字后就一片黑屏,能进入bios,想用u盘装系统,设置好后保存退出却又一片黑屏,什么原因?... 神舟笔记本电脑 ,开机出现神舟几个字后就一片黑屏,能进入bios,想用u盘装系统,设置好后保存退出却又一片黑屏,什么原因? 展开
百度网友97afeb935
有没有设置成U盘启动?如果设置成U盘启动,那有没有出现U盘启动的画面?不知道“设置好后保存退出又一片黑屏”是指进行到哪步了?
有没有可能是没有设置成U盘启动,结果开机又默认硬盘启动而黑屏?电脑有个快速选择启动方式的选项,主板品牌不同按键不同,有的是按F8,有的是按F10,有的是按DEL,有的是按F2...楼主可以试试在开机时用你主板的“快速选择启动方式”项来设置U盘启动,比如我的是F10,开机时不停地按F10直接进入了“启动方式选项”,选择我的U盘直接就U盘启动了,这样避免了B IOS设置U盘启动失败的可能,如果在快速选择启动方式这选择U盘启动也黑屏的话,那检查一下显卡有无松动,清洁一下再试。
追问
u盘启动设置没有问题,我还想说如果显卡松了,那么能进bios不能进入u盘界面吗?
反正就是从硬盘启动和从u盘启动都是一片黑,只能进入bios,这种会和显卡有问题吗
追答
当然有问题的,如果显卡有问题,BIOS设置肯定能进,U盘启动虽然是很微小的系统,但不一定能显示。
杨国庆律师
你可以用快捷键进u盘做的pe系统,,你装系统没?
追问
根本进不了pe,从u盘启动就黑屏
无所畏巪
能进BIOS说明你主板与显卡都没有什么太大的问题。。问题可能是硬盘。。你试一下把硬盘拿下来。。不要安。。你起机看看会出现什么情况。。如果显示是没有硬盘。找不到硬盘。那就说明是硬盘0磁道给锁了或是有坏道了。需要用其它机器帮着格式化一下才能用。
追问
照你所说的,就算是硬盘有问题坏了 , 那么我也可以从u盘进入pe系统的啊,现在是只能进入bios,其他的什么也不能进入, 都是黑屏的。
追答
所以才让你拿下来硬 盘。看看是什么反应。来确定是硬盘的问题还是主板的问题。