为什么北方人吃的是面食多?南方人却吃米饭多?简单些!!

ycqzy123
南方气候潮湿,雨季雨量丰富,热量充足,多长水稻,北方水分不足,多长小麦,自然形成南方人多食大米,北方人多食面食,这也是一般情况,其实还是因人而异,大家爱吃啥就吃啥啦!
面语科技
我的家在广电
温度造就,地理造就,环境造就。因为在中国北方天气比较干旱,雨水较少,种水稻极少,种旱稻产量又较低,最适宜种植小麦,冬小麦生长时间较长,冬小麦面粉口感相当可口,并且可制作多种食品,馒头面条包子饺子等非常适宜胃口的调换,所以北方人特别喜欢面食。
同理南方人却吃米饭多
追问
这我看过!太多了!不过谢谢!= =
dingpengku
那是因为气候条件的影响 小麦都在比较寒冷的气侯中生长 水稻在比较炎热的气候中生长 越向北越冷啊 所以适合种小麦 你看海南岛种小麦吗 呵呵
悟空大战威震天
北方种小麦,南方种水稻!
嵩山老才吟3
北方小麦多,南方水稻多,从小就吃当地作物,饮食习惯形成了
弓琇芬F
南方盛产大米,北方盛产不麦