每年学习雷锋日是哪天 40

vicky05130

学雷锋纪念日是每年的3月5日。

民国二十九年(1940年)12月18日出生,雷锋在湖南长沙雷锋镇简家塘一户贫苦农民家里出生,这一年是农历庚辰年,父母给他取乳名叫“庚伢子”。

民国三十二年至民国民国三十六年(1943年至1947年),祖父雷新庭,父亲雷明亮, 母亲张元满, 哥哥雷正德相继悲惨死去,弟弟饿死在家中,年仅7岁的雷锋从此沦为孤儿,在六叔公和六叔奶奶的拉扯下,艰难地活下来。

其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。

袭冉
3月5日为“学雷锋纪念日”简称为雷锋日。

毛主席题词:向雷锋同志学习
  雷锋(1940年~1962年)同志是伟大的共产主义战士。湖南长沙(望城)人。1940年12月18日出生,1962年8月15日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”。因此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。
  雷锋同志因公牺牲后,他的日记陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信希望他能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。3月2日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。4日,新华社发通稿。5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席“向雷锋同志学习”的题词。所以把3月5日定为雷锋纪念日。 我们要学习雷锋精神!

参考资料: 百度百科

丁熙贤
3月5日为“学雷锋纪念日”简称为雷锋雷锋(1940年~1962年)同志是伟 大的共产主义战士。湖南长沙(望城)人 。1940年12月18日出生,1962年8月15 日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的 22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思 想光辉的崇高精神却长留人间。伟大领袖 毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷 锋同志学习”。因此把3月5日定为“学雷锋日。雷锋同志因公牺牲后,他的日记陆续 被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》 杂志社觉得雷锋是和平时期青年的一个楷 模,打算在1963年3月2日出一本合刊介 绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信 希望他能为雷锋题词,毛主席看信后为了 全面概括雷锋同志一切从人民利益出发, 全心全意为人民服务的精神,写下了“向 雷锋同志学习”这一著名题词。3月2日, 毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。 4日,新华社发通稿。5日,全国各大报 纸纷纷刊载毛主席“向雷锋同志学习”的题 词。所以把3月5日定为雷锋纪念日。
1292464478朱
每年的3月5日是“学雷锋日”,向雷锋同志学习不只是这一天的任务,我们要时时刻刻以雷锋精神为标尺,严格要求自己,时刻把思想道德建设作为一项长远的任务来做,而不是三分钟热度,敷衍塞责。
匿名用户
3月5日