求指数分布中分布密度λ e^-λ x积分后为1-e^-λ x的具体过程,学概率论时补下微积分,不容易呀,越细越好

就是指数分布定义中的分布密度,积分算出分布函数的过程... 就是指数分布定义中的分布密度,积分算出分布函数的过程 展开
goaha
你这是应该是求分布函数时用到的。

首先你必须知道一个简单的命题,但很实用

如果f(x)的原函数为F(x)+c的话,
那么f(ax+b)的原函数为(1/a)F(ax+b)+c。(其中a不为0)

∫e^xdx=e^x+c
∫λe^(-λx)dx=-e^(-λx)+c

∫(0,x)λe^(-λx)dx=e^(-λx)(0到x)=1-e^(-λx)
(这个地方还要注意一定,x<0时,概率密度为0)
追问
没看明白你说的简单命题,是哪个定理?因为我只学概率论,微积分是挑着相关的看了一天而已,
现在就是不明白
∫(0,x)λe^(-λx)dx=e^(-λx)(0到x)=1-e^(-λx)

这个能再分细点吗,或者用到哪个定理?
追答
学概率论不搞清楚积分,你学不来的
到二维随机变量,
或者是随机变量行数,等等等等。。。。
包括考研考过的最大似然估计等等等等。。。。
这些都离不开微积分。。。

单纯这道题弄懂意义并不大。。。。如果想学好概率,请复习微积分。