有道云笔记同步的问题

比如我用电脑对原来的笔记进行了更改,并同步到云端,当我用手机同步的时候会不会把手机里的内容同步到云端覆盖了我电脑更改的内容。再比如,还是电脑更改后同步了,而后用手机(没有... 比如我用电脑对原来的笔记进行了更改,并同步到云端,当我用手机同步的时候会不会把手机里的内容同步到云端覆盖了我电脑更改的内容。再比如,还是电脑更改后同步了,而后用手机(没有先同步)增加了另一些内容,同步以后云端是不是会跟我手机增加的内容一样而删除原来电脑增加或更改的内容。谢谢。 展开
网易有道云笔记

您好。

针对您提出的问题1:比如我用电脑对原来的笔记进行了更改,并同步到云端,当我用手机同步的时候会不会把手机里的内容同步到云端覆盖了我电脑更改的内容。

笔记会自动判定出您电脑上的笔记内容是最新修改的版本,用手机同步的时候会自动从服务器上把笔记下载到手机中进行更新。

您提出的问题2:再比如,还是电脑更改后同步了,而后用手机(没有先同步)增加了另一些内容,同步以后云端是不是会跟我手机增加的内容一样而删除原来电脑增加或更改的内容。谢谢。

如果像您描述中这样操作的话,应该是会出现冲突笔记的情况,不建议您这样操作,最好是每次操作之后都及时同步一下。

希望这个回答对您有帮助。

百度网友43ca08e32
您好,怎么样,会出现问题么?我的也是,自己电脑上没网络,但添加一些数据,怕会覆盖掉在公司添加的有道云记录。也担心自己电脑上的数据会被公司里的有道云覆盖掉。您现在知道怎么覆盖了么,多谢回复
hhyanxuxin
容易出现同步冲突,最好同步后再更改,不容易出现问题。
metooqww
什么意思