公共关系调查的对象是什么?

阿肆说教育

公共关系调查的对象是什么“”。

从社会学角度讲,公众始终存在,从公共关系角度讲,存在非公众。非公众是指那些在一定时空条件下,既不受一个组织的影响和制约,也不对这些组织产生影响和制约的公众。

潜在公众是指,当某些公众面临某一组织的行为所引起的共同问题,但他们尚未意识到这些问题的公众,意识到这些问题的公众就是知晓公众,在意识到这些问题之后行动起来,力图解决这些问题的公众就是行动公众。

扩展资料

公关随着网络的普及以及社会公众对网络的使用越来越频繁,网络对社会的舆论导向,对公共事件的评价都有巨大的影响力。

网络已经成为消费者对某一品牌或商品影响、评价的第一来源,而且网络上信息传播迅速,短时间内就能产生巨大的影响力,网络日益成为企业日常公关活动的主阵地。

扩大对外宣传,树立企业品牌。网络宣传成本相对较低,且针对性强效率高,网络宣传作用日益扩大,对于企业口碑的形成也有重要推动作用。

匿名用户
善肝了
匿名用户
愁火苍
那年的背叛
公众
匿名用户
大众