NBA至今为止还有哪些球队没拿过总冠军?

靳劳卞rtbx

东部5支:

1.猛龙

1995年成立并加盟NBA的多伦多猛龙队是NBA最年轻的球队之一,是美国NBA东部球队大西洋赛区的球队,球队多年来没有真正的吸引出色的球员加盟也是问题所在,以前的波什也是因为球队的配置问题而离队,现在的猛龙队有了洛瑞、德罗赞后卫双枪的阵容是有史以来阵容最完善能力最强的。

2.黄蜂、山猫

夏洛特山猫队是2004年建队并加入NBA的,后来被乔丹收购之后改名为黄蜂队。但是命运跟黄蜂队一样,重来没有获得NBA总冠军。

3.步行者

历史最悠久的球队之一,90年代四次杀进东部决赛,2000年在雷吉米勒的带领下进入总决赛,遗憾的是未能夺得NBA总冠军。

4.魔术

1989-1990赛季加入NBA的魔术队,虽然曾经有过奥尼尔、麦迪、霍华德这样有实力的球员,但是未能夺得总冠军也让魔术队成为了一个留不住人才的球队。

5.篮网

篮网队在1976年加入NBA联盟后,虽然有朱丽叶-欧文、德里克-科尔曼、马布里、基德这样的巨星在过球队,但是一直没能夺得总冠军也让篮网成为了烂网。

拓展资料:

NBA(National Basketball Association)是美国职业篮球联赛的简称,于1946年6月6日在纽约成立,由北美三十支队伍组成的男子职业篮球联盟,汇集了世界上最顶级的球员,是美国四大职业体育联盟之一。

NBA一共有30支球队,分为东部联盟和西部联盟,每个联盟又被划分为3个赛区,每个赛区由5支球队组成。

NBA每年赛季结束之后,下赛季开始之前都会举行NBA选秀,选秀之后有各球队新秀的夏季联赛,10月上旬季前赛开始,(季前赛包括中国赛)10月中下旬开始常规赛,此外在2月中下旬时有一项特殊的表演赛事NBA全明星赛,4月中下旬后常规赛结束后,东西部前八名的球队开始季后赛的争夺,决出东西部冠军,晋级NBA总决赛。

NBA总决赛中表现最优秀的球员获得总决赛MVP荣誉,一般得分最高者得FMVP。

参考资料:虎扑篮球-NBA

榕悦食品
1楼的错了!
要了解NBA,就应该了解NBA的历史,总冠军史是就NBA历史的重要组成部分.从NBA成立至今,已经走过了60个年头,在这长达半个世纪的时间里,NBA已经产生了60个总冠军.那就让我们来看看到底哪些球队夺得过总冠军...
年份 ——总冠军球队
1947 ——费城—————————勇士
1948 ——巴尔蒂莫———————子弹
1949 ——明尼阿波利斯—————湖人
1950 ——明尼阿波利斯—————湖人
1951 ——皇家—————————罗切斯特
1952 ——明尼阿波利斯—————湖人
1953 ——明尼阿波利斯—————湖人
1954 ——明尼阿波利斯—————湖人
1955 ——塞拉库斯———————民族
1956 ——费城—————————勇士
1957 ——波士顿————————凯尔特人
1958 ——圣路易斯———————老鹰
1959 ——波士顿————————凯尔特人
1960 ——波士顿————————凯尔特人
1961 ——波士顿————————凯尔特人
1962 ——波士顿————————凯尔特人
1963 ——波士顿————————凯尔特人
1964 ——波士顿————————凯尔特人
1965 ——波士顿————————凯尔特人
1966 ——波士顿————————凯尔特人
1967 ——费城—————————76人
1968 ——波士顿————————凯尔特人
1969 ——波士顿————————凯尔特人
1970 ——纽约—————————尼克斯
1971 ——密尔沃基———————雄鹿
1972 ——洛杉矶————————湖人
1973 ——纽约—————————尼克斯
1974 ——波士顿————————凯尔特人
1975 ——金州—————————勇士
1976 ——波士顿————————凯尔特人
1977 ——波特兰————————开拓者
1978 ——华盛顿————————子弹
1979 ——西雅图————————超音速
1980 ——洛杉矶————————湖人
1981 ——波士顿————————凯尔特人
1982 ——洛杉矶————————湖人
1983 ——费城—————————76人
1984 ——波士顿————————凯尔特人
1985 ——洛杉矶————————湖人
1986 ——波士顿————————凯尔特人
1987 ——洛杉矶————————湖人
1988 ——洛杉矶————————湖人
1989 ——底特律————————活塞
1990 ——底特律————————活塞
1991 ——芝加哥————————公牛
1992 ——芝加哥————————公牛
1993 ——芝加哥————————公牛
1994 ——休斯顿—————火箭
1995 ——休斯顿—————火箭
1996 ——芝加哥 ————————公牛
1997 ——芝加哥 ————————公牛
1998 ——芝加哥————————公牛
1999 ——圣安东尼奥——————马刺
2000 ——洛杉矶————————湖人
2001 ——洛杉矶————————湖人
2002 ——洛杉矶————————湖人
2003 ——圣安东尼奥——————马刺
2004 ——底特律————————活塞
2005 ——圣安东尼奥——————马刺
2006 ——迈阿密————————热火
2007 ——圣安东尼奥——————马刺

扣除一下! NBA总共有:小牛 太阳 灰熊 森林狼 掘金 快船 爵士 黄蜂 骑士 奇才(但是当年的华盛顿子弹队得过 ) 步行者 网
猛龙 山猫 没有得过总冠军!

希望我的回答能另你满意!
百度网友a7a8835
没得过冠军的球队:
东部:
骑士就没有拿过总冠军,这是它第一次进总决赛.
山猫是新球队,季候赛还没进过呢,就不用说了.
奇才也是,好在他还有阿里纳斯.
魔术当年是进了总决赛的,可惜当时的奥胖太嫩,被大梦轻松赶回了家.到了麦迪时代....不必多说了.
此外,还有猛龙和老鹰也没得过总冠军.

西部:灰熊. 掘金, 森林狼.小牛.(它似乎要成为永远的常规赛老大了).
快船.
爵士,这个要提一下.历史上最倒霉的球队.正是它成就了乔丹的神话.
太阳,总是在联盟刮起一股新的打法旋风.但是巴克利或者纳实都无法最终成就这只球队.
或许还有漏掉的.我大概想了一下,就这些吧. o 76人似乎最多是在小AI在的时候杀到总决赛` 好象差不多了吧!
和善又矫健丶行家q

NBA有哪些球队至今未打过总决赛,竟是这个倒霉蛋,也太可怜了!

92yyy
骑士,猛龙 山猫