空管是国企、央企还是事业单位

如题听说是事业单位,事业单位不是公益性质的么,空管是自主盈利的啊,收支两条线,收入归上级,支出靠预算。... 如题
听说是事业单位,事业单位不是公益性质的么,空管是自主盈利的啊,收支两条线,收入归上级,支出靠预算。
分享社会民生

是事业单位。国家在平时或战争情况下对领空或某一空域一切飞行活动实施的统一监督、管理和控制的统称。

空中管制包括战区空域管制、空中交通管制和空中流量控制、情报报知和管制报告等。目的是通过控制空域使用,保卫国家空中安全,维护飞行秩序,提高空域使用效率。

扩展资料:

①全面实施战区空中管制,实时掌握空中动态,有效管理民用航空活动,为作战行动或紧急情况处置提供空域或方便。

②严格执行空中管制计划,加强空中管制协同,保障空中运输畅通。

③协助识别空中目标,防止误击误伤,确保管制空域使用的安全有序。战区航空管制的协同既有作战指挥系统内部的协同,也有与战区内集结的诸军种、兵种参战部队和保障单位之间的协同;

既有军用航空各级空中管制机构之间的协同,还有军用航空管制机构与民用航空管制机构之间的协同,也有临时性任务随机协同等,使空中战场管制协同十分复杂。

caacradar
国家对此纠结很久了,还没有最后确定。
目前状态是“企业化管理的事业单位”,暂时还什么都不算。

除了47个独立空管单位归空管局以外,还有很多中小机场,他们的空管是归机场,而机场是企业。独立空管单位就是企业化管理的事业单位,培训的时候老师讲的。
东方之神悟
事业单位,但是有公务员待遇。如果有精力的话,这个行业不错
rowingman
要看签合同的主体(单位),机场也分国企、事业2种,还有国企分地方国企和央企两种
追问
听说是事业单位,事业单位不是公益性质的么,空管是自主盈利的啊,收支两条线,收入归上级,支出靠预算。
追答
关键是看签合同的主体
奋斗VS自由
事业单位
追问
听说是事业单位,事业单位不是公益性质的么,空管是自主盈利的啊,收支两条线,收入归上级,支出靠预算。