高一下学期分科选的是理科,但一直觉得文科好学,而且从小语文比数学好很多,大家都说我适合文科。一次... 30

高一下学期分科选的是理科,但一直觉得文科好学,而且从小语文比数学好很多,大家都说我适合文科。一次月考竟考全班第一,学校建议我学美术有希望考重本(美术是我们学校教学的强项)... 高一下学期分科选的是理科,但一直觉得文科好学,而且从小语文比数学好很多,大家都说我适合文科。一次月考竟考全班第一,学校建议我学美术有希望考重本(美术是我们学校教学的强项),而我从小也喜欢画画,就去学了,平时上课就在本班上,觉得很充实。今年上高二,学校把我分去艺术班,转学文科,又觉得很痛苦了,不知道是不适应压力还是自己其实只想把美术当业余爱好来学,上课一个月了,觉得高一的东西都忘了,而且艺术班的文化学习气氛很差、我脑子很乱、继续学美术觉得文科不扎实,而且从小没想要当画家或设计师,回去理科普通班,老师说在我们学校普通班我最多考大专、不要浪费自己的美术天赋。大家都说他们是为了赚我们的美术学费才这样说的,我没什么主见,进退两难,父母说复读高一,打好基础,进重点班,不学美术也能考本科。但一说不学美术了,我又觉得放不下,很羡慕美术生。原来那个理科班,同学们都对我特别好,特别快乐,但我怕两年后自己考个大专会悔恨。复读高一有没必要?心理肯定有阴影吧,还是算了,就学美术下去,把高一的文科补回来…我纠结几个月了,大家都在抓紧学习,我还在想、请有阅历的(最好大学毕业了)好心人认真分析下我的经历,我是怎么一步步走成这样的,为了我的前途,想考一本或以上的大学,目前该怎么选好??感激、、 展开
天下有人紫云
我是一个过来人,大学上班升职跳槽,对社会也比较了解,对以美术专业为生的人也比较了解。
给你个建议 很重要的:
为什么要学习?
根本原因还是为了以后在社会上生存,如果你是富二代官二代另论,否则你就要掌握一本能养活自己和未来家人的技能!!!
什么工作技能能养活自己和未来的家人呢?
有很多工作技能,但是有哪些适合你的呢?
这就要从2方面去寻找:1、你的兴趣爱好,2、社会需求
1、你的兴趣爱好:你现在还小,很多事物、工作你都没有接触过,所以你也不知道什么是好的,适合你自己的,这个时候,你就要从你的个性出发,你是内敛还是外向还是中性的性格?未来哪些工作需要的技能适合你?简单的说就是你适合什么样的工作-而且这个工作还比较有前途,找到了这样工作和技能方向,你现在就能明朗自己的选择了,例如科技类的工作就选理科,文化类的工作就选文科,美术专业类的工作就选美术。
2、社会需求:现在大多数行业都不景气,是受全球经济危机的大环境影响,但是还是能找出一些比较有前途的工作和技能,
a、能源类工作:这是个现在及以后长期需求旺盛的行业,非常值得你关注!!!喜欢的话就去选理科,能源类都有哪些工作可以百度查。

b、公务员:好处就 不多说了,那就学文科和逻辑类,但是要考取公务员的话,最好家里有关系,否则难,公务员都有哪些工作也可以百度查

c、金融业:也还不错,但是也有发展低潮的时候。

d、美术类:我了解的很多美术类的工作者,每月待遇都不低,很少有8千以下的,最差的工作也是画-家庭装饰画,按平方厘米卖画。好的话就是所谓的画家了-也分很多级别。

以上是针对社会需求和美术行业的认识,基本可以保证你衣食无忧+小康生活,几年后就能过上真正的白领生活了。

所以你现在不是说选文科理科美术这么简单,你要搞清楚你以后想怎样在社会上生存,也就是你现在就要做一个自己的人生规划,职业发展规划,也许以后你发现计划没有变化快,那时你在修订你的规划;但是我告诉你,一个没有规划的人是一定不可能在社会上发展的比较好的,发展好的人一定是自己的头脑很清晰,自己很清楚自己想要什么,做什么事情目标性很强,直达目的,节约时间和发展周期。

请你认真阅读以上文字,多读几遍,多理解多查阅多想想,不理解的邀请你父母或者身边有阅历的亲人帮你阅读参考,记住!!!一定请真心待你且有阅历的亲人来帮你,不要找老师同学等等。
希望你以后在社会上发展的好,我也很希望我们中华民族的每一个未来的希望,能真正成为中华民族的未来希望!!!
最后说一句,困惑是人生的正常状态,所以你现在不要着急,人生最大的难题就是 “选择”!!!
《2211》dbd
其实考艺术生很辛苦的,虽然学美术有希望考重本,可考上了之后花费很大,毕竟学美术要大量的练习,而练习画画的成本很贵,最重要的是好多人美院毕业很难找到工作,除非你实力很强或人脉足够多,我有认识的人就是学设计毕业后找不到工作,现在在做外贸了。所以如果你真心喜欢,你就去学,千万不要为了考上大学才去学,不仅浪费高中的时光,也是对自己前途的不负责任。
legendzc4477
首先,无论你选择什么科目,都要学会热爱这门课。学美术的的确学习氛围不好,但是文化课也只是很少一部分。你很显然太犹豫不决了,这种性格对你现在以及以后都不好。。。
在学什么这个问题上,我觉得首先,你应该分析一下自己到底是否擅长美术,方法很简单,让你的父母带你去找一个专业的美术老师,你在他面前展示下你自己的天赋,让老师给你最公允的评价,如果真的擅长美术,那么我建议你就这样走下去,再污浊的环境也有高尚的人存在,坚持信念。。。美术的确是一种捷径,在现行的中国教育下。。。不是每个人都擅长数理化的。
如果拜访了很多老师都觉得你天资一般,再来问我吧。。。
无论你做什么,都要坚持并且热爱。。。
匿名用户
你很矛盾,能说一下你的具体课程学习情况吗,比如物理、化学、数学或政治、历史的具体学习情况 。我是学的理科,如果你的理科科目相对来说比文科强,我还是建议你学理,相对来说,我觉得理科较好找工作。你喜欢美术,可以作为业余爱好,没必要当成你的专修科目啊。你学美术,以后选择的学校就是根据你的美术分数来决定,我们那时候是这样,不知道你们是不是,我弟弟现在是高三,当时他问我要不要报体育,我没让他报。不一定考上一本就是好事,就可以了,你现在的主要任务是学习,可是上大学后,要接触的很多,个人能力很重要,不只是学习。如果你很喜欢美术和文科,那就按自己的喜好来吧,勉强学自己不喜欢的不会学好的。不过以后你要面对的会多,不管你做了哪个选择,就得有不后悔的准备,为了你的选择去努力
好复杂......